Sevilla rescató un empate en Rumania ante un combativo Cluj

El elenco dirigido por Julen Lopetegui no mostró su mejor faceta y solo logró conseguir un empate por 1-1 ante CFR Cluj en la ida de dieciseisavos de final de Europa League. Pese a su deslucido juego, los españoles quedaron mejor parados para definir la serie en Sevilla gracias al gol de visita.

Equipo PrensaFútbol FEBRERO 20, 2020

Sevilla dejó mas dudas que certezas en su visita a Rumania, donde enfrentó a un combativo CFR Cluj por la ida de los dieciseisavos de final de Europa League. El conjunto ‘nervionense’ rescató un empate 1-1 en los minutos finales gracias a la aparición del ariete marroquí Youssef En-Nesyri, quien vino desde el banco para sentenciar la igualdad.

Los primeros 45 minutos transcurrieron sin muchas emociones en el estadio Dr. Constantin Rădulescu. Sevilla comenzó titubeante y no lució la jerarquía que suele mostrar en esta competencia, la cual conoce muy bien al ganarla en cinco oportunidades. Cluj aguantó bien la presión del rival y pese a tener menos la pelota, llegó con profundidad un par de veces a la portería de Tomáš Vaclík.

La más clara fue de la visita. Luuk de Jong la tuvo a los 34′ tras desviar un remate de Suso con el taco y la pelota impactó en el travesaño. En el inicio del complemento los rumanos salieron con todo y metieron a los ‘sevillistas’ en su propio campo. Al 59′ el VAR intervinó a favor del conjunto ‘ferroviario’ y se cobró penal por mano que Ciprian Deac tranformó en gol para el Cluj.

Ante la desventaja, Julen Lopetegui mandó al campo de juego a En-Nesyri, que sustituyó al capitán de la visita Jesús Navas. El goleador marroquí apareció 10 minutos después (69′) para sentenciar las tablas en Rumania, luego de anotar en soledad frente a la portería luego de una asistencia del futbolista de Países Bajos, de Jong.

Con este resultado, la llave se definirá en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en Sevilla el próximo jueves 27 de febrero a las 17 horas de Chile, donde el elenco de Andalucía tendrá la primera opción de avanzar gracias al gol convertido como visitante.