Unión Española se hizo fuerte y superó sin problemas a Everton

El cuadro ‘hispano’ superó 2-0 a Everton de Viña del Mar por la sexta fecha del Campeonato Nacional mostrando una gran intensidad en un entretenido encuentro. Los ‘ruleteros’, por su parte, nunca encontraron la forma de responder a la dinámica del conjunto de colonia.

Vicente del Río FEBRERO 29, 2020

Por: Pablo Espinoza C.

El equipo de Ronald Fuentes muestra credenciales de buen juego y dinámica y eso se vio reflejado en la victoria 2-0 ante Everton por la sexta fecha del Campeonato Nacional. El cuadro ‘hispano’ se hizo fuerte de local y doblegó a un cuadro ‘ruletero’ que nunca supo reaccionar al dinamismo del cuadro de colonia.

En el primer tiempo fue bastante parejo y con llegadas en ambos pórticos pero ninguna de las dos escuadras contaron con la eficacia suficiente para abrir el marcador. La opción más clara la tuvo Cristian Palacio que desperdició un cuestionado penal cobrado por Nicolás Bamboa, que contó con una ataja soberbia de Diego ‘Mono’ Sánchez. De esta manera, ambos se fueron al descanso con el tablero en cero.

Ya en el complemento, solo hizo falta dos minutos para que Mario Sandoval (48′) anotara un brillante tiro libre que dejó sin posibilidades a Johnny Herrera. Tras esto, el cuadro ‘hispano’ se vio mucho mejor y complicó de sobremanera a la zaga ‘ruletera’. El conjunto viñamarino nunca encontró un buen juego que pudiese complicar al cuadro de colonia, que tuvo más de una ocasión para que el marcador fuese más abultado.

Con este resultado, el conjunto de Ronald Fuentes llegó a los 10 puntos, escalando hasta la quinta posición del Campeonato Nacional. En la próxima fecha los ‘hispanos’ se medirán ante el líder absoluto del torneo nacional, Universidad Católica en San Carlos de Apoquindo (08/3).

Por parte de Everton se quedó en la 8° posición con 8 unidades, no logrando consolidarse y dejando dudas en su desempeño de visitante. En la siguiente jornada los ‘ruleteros’ tendrán una difícil faena cuando se enfrenten al equipo de Hernán Caputto (08/3).