domingo 01 marzo, 2020

Palestino regaló un tiempo y repartió puntos ante Antofagasta

En un partido entretenido y lleno de emociones, el conjunto dirigido por Ivo Basay vino de atrás y consiguió empatar el partido por 2-2 ante los 'pumas'. La visita tuvo sus ocasiones en la primera etapa, mientras que los 'árabes' fueron ampliamente superiores en el complemento.

Por Servando Arce S.

Válido por la sexta jornada del Campeonato Nacional 2020, Palestino, dolido por la eliminación de Copa Libertadores en Asunción, despertó en el complemento y logró una igualdad por 2-2 ante Antofagasta en el estadio Municipal de La Pintana. El portero Fernando Hurtado fue determinante para el resultado con sus atajadas, donde los ‘árabes’ pudieron haberse quedado con el triunfo.

A los 3 minutos de partido el elenco nortino aprovechó una mala jugada de Palestino en ataque y salió rápidamente con un contragolpe mediante sus extremos. Ariel Uribe y Eduard Bello hicieron ver mal a la zaga ‘árabe’ en el primer tiempo, sobre todo cuando el primero centró con peligro y Jorge Araya marcó en propia puerta cuando intentó interceptar el balón.

Como si fuese un déjà vu, el portero Fernando Hurtado se quedó con el balón tras un mal córner cedido por Palestino y buscó rápidamente a Uribe. Un segundo contragolpe letal terminó con el nacido en Valparaíso efectuando un carrerón desde su propio terreno y con caño incluido a Sergio Felipe, definió fuerte y arriba ante la salida de Cristian Guerra a los 22′.

En la segunda parte el partido cambió completamente. Fiel a su estilo, Ivo Basay realizó dos sustituciones al minuto de comenzado el complemento. Con la salida de Felipe, quien no tuvo un buen partido, Palestino quedó con tres en el fondo y subió sus lineas complicando en varias oportunidades a los ‘pumas’.

El primer descuento llegó gracias al goleador árabe Leandro Benegas. El ex Universidad de Chile aprovechó un rebote tras un córner y liquidó a Hurtado con una volea impecable a los 53′. Con el envión anímico del gol, los locales se fueron con todo en ataque y en el minuto 68 el colegiado Cristián Droguett pitó penal a favor del ‘Tino Tino’, el cual Agustín Farías transformó en gol para los locales.

No conforme con el empate, al minuto 78 el ‘Hueso’ mandó al terreno de juego a Matías Campos López para meter más presión a la defensa felina. Fue a partir de ahí que surgió la figura de Hurtado, quien estuvo magnífico para evitar la caída de su pórtico. Con este resultado, los ‘baisanos’ se quedaron en la octava ubicación con 9 unidades, mientras que Antofagasta sumó 11 puntos y quedó quinto.

Una publicación compartida de GTV Goles (@gtvgoles) el

Palestino

2 - 2

Antofagasta

• Goles: 3' Autogol de Jorge Araya (ANT); 22' Ariel Uribe (ANT); 53' Leandro Benegas (PAL) y 68' Agustín Farías (PAL)
    Torneo: Campeonato Nacional 2020 | Chile | Fecha 6
    Estadio: Municipal de La Pintana | Santiago | Chile
    Árbitro: Cristián Droguett
    Palestino Cristian Guerra; Guillermo Soto; Sergio Felipe (46' Sebastián Cabrera); Lucas Acevedo y Nicolás Díaz; Agustín Farías; Jorge Araya (46' Esteban Carvajal); Renato Tarifeño ('78 Matías Campos López); César Cortés; Jonathan Benítez y Leandro Benegas. DT: Ivo Basay Antofagasta Fernando Hurtado; Byron Nieto (73' Lukas Soza); Branco Ampuero; Gustavo Mencia y Nicolás Peñailillo; Gonzalo Freitas; Eduard Bello; Marco Collao; Salvador Cordero; Ariel Uribe (78' Gary Tello) y Tobías Figueroa. DT: Juan Manuel Azconzábal

Jugadores relacionados: » Ivo Basay » Juan Manuel Azconzábal