jueves 05 marzo, 2020

Guaraní sacó ventaja de su localía y se impuso a Bolívar

El 'Aborigen' se llevó una clara victoria frente al Bolívar por la primera fecha del grupo B de Copa Libertadores. El 'Legendario' hizo valer su localía y se impuso por un claro 2-0, acertando sus dos estocadas en el inicio del primer tiempo y el complemento, dejando casi sin reacción a su rival.

Un pálido primer tiempo disputaron los elencos de Guaraní y Bolívar por el primer partido del grupo B de Copa Libertadores. Los paraguayos hicieron valer su localía y lograron sortear el encuentro de ida por la primera fecha del certamen continental.

Recién comenzado el encuentro, los locales se pusieron en ventaja mediante lanzamiento penal producto de una mano cometida por Roberto Domínguez. Cristian Baez cambió la falta por gol, aventajando así al ‘Aborigen’ apenas a los 4 minutos de juego. De ahí en más no hubo ocasiones claras para ningún elenco en todo el resto de la primera parte.

Ya comenzado el complemento, los paraguayos sacaron nuevamente ventaja de su localía y, calcado al primer tiempo, duplicaron el marcador a los 50′. Los cambios hechos por el DT  de Bolívar, Claudio Vivas, no sirvieron de mucho, ya que Guaraní tuvo el control del partido durante casi todo el partido.

Remates tímidos y jugadas poco claras no fueron suficiente para sobrepasar a la defensa local. De no haber sido por la poca puntería de los arietes del ‘Legendario’, la derrota de los bolivianos hubiera sido más holgada.

Con el triunfo Guaraní se sube a la parte alta del grupo B, debiendo visitar ahora al otro líder de la zona, Palmeiras, en la segunda fecha, mientras Bolívar enfrentará a Tigre en la altura de La Paz.

Jugadores relacionados: » Claudio Vivas