GabrielPaulista_Valencia_2019_getty

Valencia enredó puntos y complicó su clasificación a Europa League

El cuadro ‘che’ empató 1-1 ante Alavés y poco a poco se aleja de la próxima edición de la Europa League. Pese a estar en ventaja gran parte del partido, el conjunto de Albert Celades no fue capaz de mantener el resultado y terminó cediendo en los minutos finales.

Equipo PrensaFútbol MARZO 6, 2020

En su visita al país vasco, Valencia no logró llevarse los tres puntos y empató 1-1 ante Alavés por la fecha 27 de la Liga. El cuadro comandado por Dani Parejo no encuentra regularidad en el actual torneo español y se aleja poco a poco de la próxima edición de la Europa League.

El primer tiempo los visitantes quiso imponer su jerarquía ante un Alavés que pese a estar de local dejó que los ‘che’ tuvieran la posesión de balón. El visitante no desaprovechó esta oportunidad y fue su capitán Dani Parejo (34′) que puso en ventaja al conjunto de Albert Celades de manera justa. Tras esto, el forastero tuvo muchas ocasiones para aumentar las ventaja pero pecó de ineficiencia en los últimos metros.

Ya en el complemento, el cuadro anfitrión puso mayor agresividad en el quite de balón y trató de equiparar el tablero con peligrosas aproximaciones al área de Valencia. Sin embargo, la presión daría frutos y fue Edgar Méndez (73′) que empató el partido cuando quedaban 30 minutos para concluir el cotejo. Después de esto, el conjunto valenciano buscó desesperadamente volver a ponerse arriba en el marcador pero no fue posible y terminó repartiendo unidades ante los albiazules.

Con este empate Valencia desperdició la oportunidad de meterse en puestos de Europa League y se mantuvo en la séptima posición con 42 unidades a un punto de Real Sociedad que tiene dos partidos menos. En la próxima fecha los ‘che’ recibirán al Levante el 14 de marzo.

Por parte de Alavés esta paridad lo deja en la onceava posición con 32 puntos. La siguiente jornada el cuadro vasco deberá viajar a Cataluña para medirse ante Espanyol el 15 de marzo.