everton_celebran_2014_nn

Doblete de Canío le dio triunfo a Everton sobre Santiago Morning

El volante fue figura y marcó dos goles en la victoria 3-0 de los ‘ruleteros’ ante el conjunto ‘microbusero’. Los oro y cielo’ la tuvieron fácil pese a que jugaron desde el minuto 30 con un hombre menos por expulsión de Camilo Ponce. Los de Viña treparon a la cuarta posición de la B.

Rodrigo Guajardo Baeza DICIEMBRE 13, 2014

Everton y Santiago Morning tenían la obligación de ganar para seguir en la parte alta de la tabla de la Primera B. Ambos elencos se disputaban el cuarto escalón de la clasificación y en un trabado duelo, los de Viña del Mar fueron superiores y vencieron por 3-0 en calidad de local.

Los ‘ruleteros’ consiguieron la ventaja a los 17’ mediante un cabezazo de Cristian Canío tras centro de Nicolás Peñailillo y de ahí no dejaron de dominar en el terreno de juego pese a que a partir de los 30’ tuvieron que jugar con un hombre menos. Camilo Ponce recibió su segunda amarilla y debió abandonar el campo dejando a su equipo en una desventaja numérica que a la larga no le terminó afectando.

En la segunda mitad, el cuadro ‘Oro y Cielo’ se creó aún más oportunidades y a los 55’ pudo liquidar el pleito gracias a otra aparición de Canío. El marcador no se cerró ahí y a los 76’, Emiliano Romero puso el tercero para concluir una jornada perfecta para los viñamarinos y una de olvido para los de La Cisterna.

Con este importante triunfo, Everton desbancó a Santiago Morning del cuarto lugar de la Primera B al sumar 29 unidades, mientras que los ‘microbuseros’ se quedaron en la quinta plaza con 27 puntos. San Felipe sigue lejos de ambos en la cima de la tabla con 37 unidades sumadas y un compromiso menos.