miércoles 27 mayo, 2020

Dusseldorf ganó a Schalke y pelea para salir del descenso

Esta victoria por 2-1 le permite al Fortuna Dusseldorf mantenerse en la posición 16 de la tabla, a solo un punto de salir de la zona de descenso. Mientras que el Schalke 04 perdió una gran oportunidad para quedar a solo dos puntos del lugar de Europa League y quedó noveno.

El local, Dusseldorf se impuso 2-1 sobre el Schalke, por la fecha 28 de la Bundesliga. Un gran retorno ha tenido el Fortuna a la actividad, ya que ha sumado cinco puntos en las tres fechas jugadas, unidades fundamentales en su lucha por salir de la zona de descenso

Fortuna Düsseldorf demostró su crecimiento desde que volvió el fútbol e hizo valer su localía contra un Schalke que se encuentra peleando por un cupo a la Europa League. Durante la primera etapa los locales tuvieron ampliamente posesión del balón, teniendo tres disparos a portería, contra una de sus rivales. La pelota se mantuvo principalmente en el terreno del Schalke, obligando a los forasteros a ser más recios en la marca.

Pero a pesar de esto fue Schalke fue quien abrió el marcador, gracias a un gran cabezazo del joven norteamericano Weston McKennie (53’), quien aprovechó un gran centro mediante tiro libre de Bastian Oczipka. Pero la arremetida local no se hizo esperar, ya que Rouwen Hennings aprovechó un rebote que dio el arquero luego de un impecable tiro libre de Kevin Stoger. A los 63 minutos el partido estaba 1-1.

Cinco minutos después del empate llegó el desequilibrio en favor del local gracias a un gran cabezazo del turco Kenan Karaman (68’), tras un córner. Tal cual como en el primer tiempo, Dusseldorf mantuvo la superioridad durante la segunda fracción, siendo más protagonista y profundo.