sábado 06 junio, 2020

Benfica y Porto comparten la punta en Portugal

Las escuadras que de momento están clasificando a competiciones europeas son: Benfica a fase de grupos de Champions League, Porto a pre Champions League y Braga y Sporting a pre Europa League. Esto cuando restan nueve fechas para que finalice el torneo.

Sólo restan dos encuentro para terminar la fecha 25 de la Primera Liga de Portugal y hay dos equipos que están escapados en la tabla y se concentra ahí la lucha por el título. Se trata de las dos escuadras que se vienen repartiendo los campeonatos desde el año 2003 y en está no fue la excepción, Porto y Benfica.

Ambos clubes no pudieron sumar de tres. El Porto cayó sorpresivamente ante el Formicao por 2-1 en condición de visitante. Mientras que el Benfica empató con Tontela de local y desperdició la opción de ser el puntero exclusivo del campeonato. Sus máximos perseguidores tienen 14 y 17 puntos menos, y estos son el Braga y Sporting.

En la lucha por el descenso, Aves y Portimonenses son los principales candidatos a bajar de categoría. Los primeros están a nueve puntos de puestos de salvación, mientras que el Portimonenses viene de ganar y quedó a tan solo tres unidades del Pasos Ferreira y salir de la zona roja.