martes 09 junio, 2020

Aránguiz capitaneó al Leverkusen a la final de la Copa de Alemania

El Bayer Leverkusen intentará levantar su segunda Copa Alemania, que a su vez sería su segundo título en el profesionalismo. El equipo donde fue capitán hoy Charles Aránguiz logró levantar este trofeo en la temporada 1992/1993, tras vencer al Hertha Berlín.

Charles Aránguiz va en busca de su primer título en Europa, luego de derrotar al Saarbrücken por 3-0 y clasificar a la final de la Copa de Alemania. El chileno fue el capitán del Bayer Leverkusen y tuvo un gran rendimiento que le ayudó al equipo para vencer en calidad de visita y esperar al ganador entre el Eintracht Frankfurt y el Bayern Múnich.

Desde el primer minuto el cuadro de las ‘Aspirinas’ demostró su superioridad ante un equipo que milita en la cuarta división de Alemania. Antes de los 20’ minutos ya ganaba por 2-0 gracias a los goles de Diaby (11’) y Alario (19’). Desde ahí comenzó a manejar completamente la posesión del juego, siendo esperado por los locales.

En el segundo tiempo se mantuvo la misma lógica. El Saarbrucken esperó desde su territorio aguantando los ataques del Leverkusen, quienes realizaron un juego tranquilo, siendo profundos en base a la sorpresa del toque profundo, principalmente de Demirbay quien asistió en las tres conquistas de su equipo. El tercer gol lo convirtió Bellarabi (58’), luego de una gran tiro a la parte superior izquierda del arco.

Charles Aránguiz jugó hasta el minuto 70’, donde fue sustituido por el ex River Plate, Exequiel Palacios. El volante chileno marcó la primera salida del equipo y era el puente de conexión con el volante ofensivo Kerem Demirbay. De momento se metió en medio de los centrales para controlar algunas contras que incomodaron en más de una ocasión a los visitantes.

Jugadores relacionados: » Charles Aránguiz