domingo 05 julio, 2020

Doblete de Pulgar le dio el triunfo a la Fiorentina sobre el Parma

El chileno fue la gran figura del encuentro disputado en el Ennio Tardini. El nacional marcó dos goles desde los doce pasos (19’ y 31’) y le regaló un importante triunfo de visita al cuadro ‘Viola’, que busca enmendar el rumbo. Parma descontó a través de Kucka (49’), también de penal.

En un partido marcado por lo penales, la Fiorentina de Erick Pulgar logró un revitalizador triunfo sobre el Parma en condición de visita. El volante chileno fue el héroe de la jornada anotando los dos goles para su equipo, que necesitaba más que nunca conseguir los 3 puntos.

El juego tuvo un ritmo muy pausado en su primera mitad. Lorenzo Venuti tuvo una gran ocasión para Fiorentina tras estrellar un disparo en el larguero. La apertura de la cuenta llegó desde los 12 pasos, luego de una falta de Gagliolo en el área. Erick Pulgar (19’) fue el encargado de marcar, disparando ajustado al palo izquierdo del portero.

La dinámica del partido no cambió a pesar del gol, con un Parma muy dormido y una Fiorentina con poca claridad de cara al arco. Erick Pulgar (31’) anotó por segunda vez desde la vía del penal, esta vez luego de una jugada que tuvo que ser revisada en el VAR. El último cuarto de hora estuvo plagado de detenciones, con varios amonestados en ambos equipos.

Parma salió con otra mentalidad para el segundo tiempo, y se fue rápidamente en búsqueda de acortar las distancias. El defensor argentino de la Fiorentina Germán Pezzella siguió con la tónica del encuentro y cometió un penal, el que Juraj Kucka (49’) cambió por gol, acercando al conjunto parmesano a conseguir el empate.

Pero de ahí en más, Parma no pudo encontrar la fórmula para igualar el marcador, sufriendo más de la cuenta. Fiorentina tuvo al menos dos grandes chances para alargar el partido en los pies del joven italiano Federico Chiesa, aunque el resultado se mantuvo hasta el final del encuentro.

Con este resultado, Parma cayó en la tabla y quedó en el puesto 12 de la Serie A con 39 puntos. Justo detrás quedó la Fiorentina, que con 34 unidades ya empieza a mirar de lejos la amenaza del descenso, asentándose en la mitad de la tabla.

Para la próxima fecha, Parma tendrá un duro desafío cuando visite a la Roma el miércoles 8 de julio en un horario aún por definir. Por su parte, el cuadro ‘Viola’ tendrá que recibir la visita de Cagliari ese mismo día a las 13:30 horas de Chile.

Jugadores relacionados: » Erick Pulgar