ssc-napoli-v-as-roma-serie-a-1

Napoli logró derrotar a la Roma y lo alcanzó en la tabla

El cuadro napolitano consiguió un nuevo triunfo en Serie A, superando 2-1 a la Roma en un duelo que enfrentó a dos aspirantes a los puestos de avanzada del campeonato. Napoli anotó a través de Callejón y de un golazo de Insigne. Mkhitaryan fue el encargado del descuento.

Equipo PrensaFútbol JULIO 5, 2020

Este domingo se desarrolló parte de la fecha 30 de la Serie A en Italia, y en ese contexto el Napoli logró hacerse fuerte de local y consiguió un valioso triunfo 2-1 sobre uno de sus rivales directos, la Roma. En un partido sumamente disputado, el cuadro dirigido por Gennaro Gatusso se llevó los 3 puntos del Stadio San Paolo.

El primer tiempo fue bastante favorable para Napoli, que logró generar mucho peligro en el arco romano a través de Milik y Fabián Ruiz. Dentro de los momentos más destacables de la primera mitad estuvo la lesión del defensor inglés de Roma Chris Smalling, quien debió ser sustituido pasada la media hora de juego al sufrir una dura entrada.

Para el segundo tiempo, ambos equipos buscaron la forma de conseguir marcar el primer gol. Finalmente, tras un gran centro de Mario Ruí desde la izquierda, José Callejón (55’) se escabulló en el área de Roma y marcó un gran gol. La visita sintió el golpe y pegó de vuelta, empatando rápidamente gracias a un lindo disparo del armenio Henrikh Mkhitaryan (60’).

Con el empate nuevamente en el marcador, el conjunto napolitano tomó la batuta del juego y comenzó a hacer méritos para ponerse en ventaja nuevamente. El ingreso de Mertens y Lozano le dio nuevos aires al equipo, que consiguió la ventaja definitiva gracias a un golazo anotado desde la izquierda por el italiano Lorenzo Insigne (82’). Por parte de la Roma, este encuentro marcó el regreso a las canchas de Nicolo Zaniolo, talentoso volante italiano que volvió después de una rotura de ligamentos.

Con este resultado, ambos equipos quedaron empatados en 48 puntos, igualados en el quinto lugar, aunque dejando en ventaja a la Roma gracias a una mejor diferencia de gol. Ambos equipos se encuentran a lejanos 15 puntos del Atalanta, cuarto clasificado de la Serie A.

Para la próxima fecha, Napoli tendrá que visitar al Genoa, el miércoles 8 de julio a las 13:30 horas de Chile. Por su parte la Roma, que lleva tres fechas consecutivas perdiendo, deberá recibir al Parma ese mismo día en un horario aún por definirse.