jueves 09 julio, 2020

Porto se impuso a Tondela y dio otro paso al título en Portugal

Los 'dragones' lograron una victoria 3-1 de visita ante el elenco auriverde, logrando casi asegurar el título de la Primeira Liga cuando quedan tres fechas para el fin de la temporada. Todos los gales llegaron en el segundo tiempo y el triunfo solo se ratificó en el alargue.

Solo falta esperar, pero todo indica que Porto será campeón de la Primeira Liga. A falta de tres fechas para el cierre de la temporada, los ‘dragones’ vencieron 3-1 a Tondela de visita, logrando al menos sostener la diferencia de seis puntos con Benfica.

Si bien los forasteros fueron dominadores en el primer tiempo, no lograron acercarse con claridad a la portería rival, con lo cual el marcador se mantuvo sin goles cuando llegó en entretiempo.

Para el complemento el escenario cambió. De entrada Danilo Pereira (47′) logró abrir la cuenta, ventaja que Moussa Marega aumentó en los 64′. La incertidumbre se instaló en los visitantes cuando Ronan (77′) de penal logró ajustar las cifras.

Con solo un gol de distancia la ventaja de los ‘dragones’ no estaba segura, mucho menos la opción de sostener su diferencia en puntos en la tabla. Ya en el final del partido, un penal cobrado mediante el VAR permitió a Fabio Vieira (90+5′) poner el definitivo 3-1.

Así, Porto alcanzó 76 puntos en 31 jornadas de la Primeira Liga, esperando lo que haga Benfica ante Famalicao para saber cuando podrá coronarse campeón. Tondela, en tanto, se quedó en 30 unidades y aún peligra con el descenso. La próxima fecha, los ‘dragones’ enfrentarán a Sporting de Lisboa.