GualbertoJara_ColoColo_AgenciaUNO

Gualberto Jara: «El triunfo nos alienta a seguir mejorando»

Tras el triunfo de Colo Colo de local por 2 a 1 ante Peñarol por el grupo C de la Copa Libertadores, el técnico paraguayo afirmó que la victoria «es muy importante para el equipo y para recuperar la confianza». Con este resultado, el ‘Cacique’ escaló a la segunda posición con 6 puntos.

Equipo PrensaFútbol SEPTIEMBRE 15, 2020

Colo Colo derrotó a Peñarol en el Estadio Monumental por 2 a 1, en la tercera jornada correspondiente al grupo C de la Copa Libertadores. Con este triunfo, los albos quedaron en el segundo lugar de la tabla con 6 unidades, por lo que después de tormentosas semanas al fin le salió el sol al conjunto de Macul.

El técnico paraguayo, Gualberto Jara, reconoció que la victoria «es muy importante para el equipo y para recuperar la confianza», apuntando a la seguidilla de malos resultados en el torneo nacional, por lo que «ganar ante un rival difícil nos alienta a seguir mejorando en la competencia local».

En cuanto al estilo de juego, el estratega aseveró que «queríamos tratar de darle más dinámica y presionar al rival en su campo. Eso no se dio en el primer tiempo y tuvimos que cambiar en el segundo a jugar con dos volantes centralizados y uno ofensivo», justificando el ingreso de Leonardo Valencia, quien entró y le cambió totalmente el partido a Colo Colo.

En la primera mitad, al ‘Cacique’ se le vio incómodo en la cancha, pues Peñarol presionó a un alto ritmo la salida de los albos, lo que obligó a los defensores a jugar en largo en búsqueda de Marcos Bolados y Esteban Paredes, quienes no lograron generar ocasiones de goles, aunque el ‘Tanque’ al menos pudo convertir desde el punto penal para dar vuelta el marcador.

Colo Colo en su próximo partido deberá visitar al puntero del grupo C Atlético Paranaense, que venció a Jorge Wilsterman por 3 a 2 en el último minuto en Bolivia, en un duelo que se disputará el 23 de septiembre a las 19:15 horas.