everton-vs-catolica-4

Católica empató con equipo mixto ante Everton en Sausalito

El líder del fútbol chileno, Universidad Católica, rescató un empate a dos tantos en Viña del Mar ante Everton, en un encuentro el cual le dio descanso a algunos de los titulares. Los ‘cruzados’ ahora se enfocan en el crucial duelo por Copa Libertadores ante Gremio.

felix molinares SEPTIEMBRE 26, 2020

En un entretenido encuentro, Everton y Universidad Católica empataron a dos tantos, en un partido jugado en el Estadio Sausalito por la fecha 12 del Campeonato Nacional. Ariel Holan partió con un equipo suplente, pero en el entretiempo se arrepintió e hizo ingresar a cinco de sus titulares.

Con el paso de los minutos Everton dominó las acciones e hizo trabajar en diversas ocasiones a Matías Dituro, quien respondió de gran manera. En el minuto 21 Juan Cuevas lanzó un tiro penal al travesaño.

En el complemento llegaron los goles. Fernando Zampedri  en su primera pelota puso el 1-0. Pero Everton respondió rápidamente con los goles de Juan Cuevas (48’) y Maximiliano Cerato (51’). Con la entrada de los titulares, Católica reaccionó y el mismo Aued (72’) empató vía lanzamiento penal.

Con este resultado, los ‘cruzados’ siguen como sólido líder del Campeonato Nacional, a cinco punto de La Calera. El día martes jugarán ante Gremio en Brasil, donde se jugarán todas sus opciones para poder optar por un cupo a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Por su parte, Everton quedó en el puesto número 10 del campeonato con 15 unidades. En la siguiente fecha enfrentarán a Curicó.