A_UNO_1240377

Iquique goleó a la ‘UdeC’ y sumó puntos vitales en lucha por no bajar

El cuadro del norte del país se hizo fuerte de local y goleó sin contemplación a la Universidad de Concepción. Con la victoria, cortó una racha de dos partidos sin conocer de triunfos y se llevó tres puntos de oro en la lucha por escapar del descenso en la tabla ponderada.

felix molinares DICIEMBRE 16, 2020

Iquique recibió en el Estadio Tierra a la Universidad de Concepción, por la fecha 24 del torneo nacional, en un duelo fundamental por escapar del descenso: último y penúltimo de la tabla ponderada, respectivamente. El local supo llevar la presión y goleó 4-0.

Los ‘Dragones Celestes’ fueron ampliamente superiores a su rival y mostraron una alta eficacia frente al arco, con Álvaro Ramos como figura. Michael Fuente marcó el primero a la media hora de juego. Tras la apertura del marcador, Iquique se soltó y dominó claramente el partido.

El doblete de Ramos (42′, 45+2′), el segundo un golazo por arriba de Sebastián Pérez, puso la goleada antes de los primeros 45 minutos. En la segunda mitad, con la ventaja en el resultado, el equipo del norte controló el juego y llegó al cuarto, a través de Matías Donoso (67′). El ‘Campanil’ nada pudo hacer para amagar el triunfo local.

Iquique sumó 27 puntos y subió a la décimo cuarta posición de la tabla 2020, aunque en la ponderada se mantiene último, en puesto de descenso. Universidad de Concepción se quedó en 30 unidades, en el noveno lugar del torneo. En la acumulada, se encuentra en la penúltima ubicación, en zona de promoción.