Everton vs Union Espanola

Unión Española aguantó con dos menos y venció a Everton en Viña

Los ‘hispanos’ se mostraron sólidos de inicio y eso les bastó para marcar diferencias y terminar imponiéndose por 2-1 en Viña del Mar. A pesar de tener dos expulsados, mediante revisión del VAR, el cuadro de colonia aguantó bien los embates ‘ruleteros’, que pocas opciones generaron.

Camilo Escobar DICIEMBRE 16, 2020

Tardó cinco partidos, pero Unión Española por fin volvió al triunfo. En su visita a Everton de Viña del Mar, los ‘hispanos’ aprovecharon el mal comienzo de los ‘ruleteros’ para marcar diferencias y terminar ganando por 2-1, donde resistieron todo el segundo tiempo con dos jugadores menos.

Desde el inicio el conjunto dirigido por Ronald Fuentes tomó el balón y comenzó a desbordar a los viñamarinos por las puntos, creando riesgo y haciendo ver muy mal a los locales. Fue así que a los 9′, Carlos Palacios recibió con tranquilidad en el área un centro desde la derecha y abrió la cuenta.

El dominio de los visitantes se mantuvo mientras los ‘oro y cielo’ no lograban generar opciones de riesgo que los acercaran al empate. En los 28′ Cristián Palacios anotó el segundo de los ‘hispanos’, tanto que fue anulado, pero luego ratificado como gol por el VAR.

Parecía que el partido estaba sentenciado en favor de la visita, sobre todo por lo visto en cancha, pero cuando se iba el primer tiempo Carlos Lobos fue derribado en la entrada del área. Tras revisión en el VAR se expulsó a Mauro Maureira y quedó un peligroso tiro libre que Juan Cuevas (44′) cambió por gol para descontar.

Con la expulsión de Cristián Palacios en los 45+4′, también tras revisión en el VAR ante una falta sobre Dilan Zúñiga, el según tiempo no se veía prometedor para los ‘hispanos’. Javier Torrente buscó darle un tono más ofensivo la equipo con dos cambios, aunque sin grandes resultados.

La producción ofensiva de los ‘ruleteros’ fue pobre y salvo algunos intentos fallidos de Matías Leiva más un disparo al vertical de Carlos Lobos, Diego Sánchez poca acción tuvo en el segundo tiempo, logrando sostener la ventaja con el buen trabajo de sus defensa.

Sin tiempo para más, Everton desperdició la oportunidad de sumar puntos importantes en la lucha por no descender y se complica en la tabla de promedios. Además, mantienen el undécimo puesto con 28 puntos. Unión Española, en tanto, con 44 puntos se sostiene en el tercer lugar.

La próxima fecha, los viñamarinos deberán recibir a Cobresal, mientras que Unión Española deberá visitar a Curicó Unido, ambos duelos el próximo 21 de diciembre.