EVERTON_A_UNO_1242098

Everton goleó a Cobresal y sueña con Copa Sudamericana

El elenco de Viña del Mar no tuvo inconvenientes en imponerse al cuadro nortino, con Juan Cuevas como gran figura. El equipo ‘Minero’ tuvo un par de chances de empatarlo, pero tras quedar con uno menos el local aprovechó la superioridad numérica y desequilibró el trámite.

felix molinares DICIEMBRE 22, 2020

En el cierre de la jornada 25 del Fútbol Chileno, Everton recibió a Cobresal, en el Estadio Sausalito. Tras la salida de Javier Torrente y con la confirmación de Roberto Sensini en la banca del cuadro ‘auricielo’, aunque aún sin debutar, el local venció 3-0 al elenco nortino.

Durante la primera mitad, el trámite del duelo fue parejo. En el desarrollo, ninguno de los dos equipos sacó diferencias sobre su rival y no hubo claro dominador. Con poca acción en los arcos, cada elenco remató una vez al pórtico contrario.

La diferencia de los primeros 45 minutos estuvo en la puntería: Everton se puso en ventaja en el 16′, a través de un cabezazo de Walter González que venció a Leandro Requena. Una eficacia del 100% en los disparos acertados bajo los tres palos.

En el complemento, Cobresal tuvo un par de chances en los pies de Juan Carlos Gaete, pero Johnny Herrera estuvo bien para negarle el gol. Al elenco ‘Minero’ se le complicó el partido cuando su figura, Marcelo Cañete, se fue expulsado (55′). Doble amarilla tras pisotón sobre Benjamín Rivera, que se sumó a la ganada por una falta que sacó de la cancha a Rodrigo Echeverría en la primera mitad.

Poco después, Sebastián Salinas metió la mano dentro del área visitante y Julio Bascuñán cobró penal. Juan Cuevas se hizo cargo y estiró la diferencia (61′). El equipo de Viña del Mar liquidó el encuentro a través de su figura y goleador, Cuevas: golazo de tiro libre para poner la goleada (74′). Herrera evitó en un par de ocasiones el descuento de Cobresal.

Everton llegó a 31 puntos y quedó a 3 de clasificación a Copa Sudamericana, ubicado en la novena posición. Además, respira en la tabla ponderada. La próxima fecha visita a Universidad de Concepción, el lunes 28/12 a las 19:30 horas. Los dirigidos por Gustavo Huerta se quedan en 30 unidades, en el undécimo primer lugar de la tabla. También el lunes, a las 17:00 horas, reciben a la Universidad de Chile.