A_UNO_1243396

Palestino sueña con Sudamericana a costa de un complicado Iquique

El elenco árabe alcanzó su cuarto triunfo consecutivo de la mano de José Luis Sierra y escaló a puestos de clasificación a Copas Internacionales, con una clara victoria ante los ‘Dragones Celelestes’ que se complican en la parte baja de la tabla, con el descenso.

felix molinares DICIEMBRE 28, 2020

Por la fecha 26 del Campeonato Nacional de Chile, Deportes Iquique recibió en el Estadio Tierra de Campeones a Palestino. El equipo local cayó inapelablemente 2-0 ante el ‘Tino’ y sigue muy complicado con el descenso, en ambas tablas.

Palestino fue ampliamente superior durante todo el encuentro. En la primera mitad, controló el trámite del partido, a pesar de que Iquique manejó levemente más la posesión, aunque sin daño. La visita tuvo hasta tres llegadas claras, pero Sebastián Pérez era figura al ahogar el grito de gol de Henry Sanhueza, Jonathan Benítez y Enzo Guerrero.

A pesar del dominio, el cuadro de José Luis Sierra no pudo marcar diferencias en los primeros 45 minutos de partido. Con Leandro Benegas y Matías Campos López en la banca, el ‘Coto’ improvisó con Luís Jiménez como falso 9.

Su apuesta dio resultados en la segunda mitad, cuando el ‘Mago’ se enganchó para asistir en profundidad a Bryan Carrasco, quien habilitó a Benítez, puntero izquierdo que apareció como centro delantero para empujarla y poner el 1-0 (49′).

Poco después, el elenco árabe pudo poner justicia en el marcador y alargar la diferencia, a través de Bryan Carrasco: el exAudax Italiano conectó de cabeza un centro perfecto de Carlos Villanueva para el segundo (60′). A partir de ahí, la visita controló la ventaja y su triunfo no corrió peligro.

Con los tres puntos, Palestino subió a la séptima posición con 35 puntos, en zona de clasificación a Copa Sudamericana. El lunes 4/1 a las 10:30 horas recibe a Curicó Unido. Iquique, por su parte, se mantiene antepenúltimo con 27 unidades y penúltimo en la tabla ponderada. El sábado 2/1, a las 17:00 horas, visitan a Everton.