Coquimbo Unido vs Everton

Coquimbo goleó a Everton y sigue con la ilusión de no descender

Los ‘piratas’ aprovecharon la displicencia que mostró el elenco ‘ruleteros’ en el Francisco Sánchez Rumoroso para imponerse por 3-0 en un partido fundamental. Un doblete de Lautaro Palacios y otro tanto de Rubén Farfán permiten al elenco aurinegro llegar con vida a la última fecha.

Camilo Escobar FEBRERO 11, 2021

Era una final para Coquimbo Unido y así lo jugó. En el Francisco Sánchez Rumoroso, el conjunto dirigido por Juan José Ribera supo pegar a tiempo y terminó imponiéndose con claridad por 3-0 a Everton, logrando sumar oxígeno para en la última fecha llegar con opciones de evitar el descenso.

El encuentro no había tenido mucha acción y solo parecía que los ‘ruleteros’ intentaban tomar el balón para tratar de hacer daño. Sin embargo, en uno de los primero ataques de los ‘piratas’, un disparo de larga distancia se desvió en Lautaro Palacios (6′) dejando a Johnny Herrera sin opción y con los festejos para el local.

Comandados por Juan Cuevas, el conjunto de la Quinta Región intenta crear riesgo para emparejar las cifras. El mismo delantero argentino nacionalizado mexicano fue el que tuvo una de las más claras a los 13 minutos, pero su disparo salió muy fuerte y no le pudo dar dirección.

Los pupilos de Roberto Sensini tomaron el balón por largo rato, pero no tenían ideas para generar riesgo en la portería defendida por Guillermo Orellana. Algunos intentos de pelota detenida y buscando la velocidad de los punteros, pero no alcanzó para superar la última línea del elenco aurinegro.

Con el correr de los minutos, el elenco dirigido por Juan José Ribera recuperó el balón y si no lo hacía lograba generar riesgo con ataques profundos. Cristián Zavala se lució con una jugada personal que alcanzó a ser desviada por la defensa viñamarina. Joe Abrigo y Rubén Farfán se acercaron con disparo desde fuera del área, mientras en la vereda contraria poco se hizo para molestar a Orellana.

El partido entró en su recta final y se terminó por definir la goleada. Cuando la visita intentaba empatar, una rápida salida terminó en el segundo personal de Lautaro Palacios (78′), quien se sacó a un defensa y fusiló a Johnny Herrera. Minutos después, Rubén Farfán (83′) sacó un genial disparo que se clavó en un ángulo para el 3-0 definitivo.

La victoria le viene bien a Coquimbo Unido, que llegó a 34 puntos y con el empate de Deportes Iquique todavía tiene opciones de salvarse del descenso en la última fecha, mientras que Everton se quedó en 40 unidades en el duodécimo puesto. La última fecha, los ‘piratas’ deberán visitar a Palestino, mientras que los ‘ruleteros’ recibirán a Huachipato.