viernes 12 febrero, 2021

Leipzig venció a Augsburgo y le mete presión al Bayern Munich

El equipo de Julian Nagelsmann llegó a tres victorias consecutivas y se afianza en la segunda posición del fútbol alemán, a sólo cuatro puntos del líder de Baviera, que deberá jugar este lunes 15/2 por la jornada 21. El perdedor, en cambio, acumuló tres derrotas y se complica abajo.

En el inicio de una nueva fecha de la Bundesliga, correspondiente a la 21, Leipzig recibió al Augsburgo en el Red Bull Arena, con la tarea de seguir sumando para darle caza al líder Bayern Munich. Y cumplió el cuadro local, con triunfo sólido en el juego desplegado por 2-1.

Durante el primer tiempo, el partido fue de un solo equipo. Leipzig dominó a placer las acciones del duelo. Con una posesión que llegó al 60%, los ‘toros rojos’ fueron ampliamente superiores a su rival. La visita no registró remates, al arco o desviados.

Al otro lado, Leipzig encontró el primer gol por medio de lanzamiento penal: falta de Reece Oxford en contra de Nordi Mukiele, que Dani Olmo cambió por gol (38′). Cuando se iba la primera mitad, Christopher Nkuku aumentó la ventaja (43′), con un remate con la izquierda desde el centro del área.

En el complemento, el local continuó con su dominio. Visitó constantemente el arco del guardameta polaco Rafal Gikiewics y siguió siendo dueño de la pelota. El «Fuggerstädter» se mantenía sin poner oposición alguna.

Recién en el 77′, y a través de la pena máxima, llegó al descuento en lo que fue su primer remate al arco. Falta de Ibrahima Konaté en contra de Mads Pedersen y Daniel Caligiuri que sembró la esperanza para Augsburgo. Pero más que eso la visita no hizo y se consumió la victoria del sublíder.

El Leipzig llegó a 44 puntos, cuatro por detrás del Bayern Munich, que juega este lunes 15/2 ante el Arminia. Además, los ‘toros rojos’ le sacaron seis unidades de ventaja a su más cercano perseguidor, el Wolfburgo. Mientras que Augsburgo se quedó en 22 puntos, en la décima tercera posición, y podría caer una más si Colonia vence en su partido. Por si fuera poco, los dirigidos por Heiko Herrlich están cinco unidades sobre Arminia, ubicado en puestos de promoción por el descenso, que debe dos partidos.