palestino vs coquimbo-campeonato nacional-au (4)

Coquimbo Unido empató con Palestino y bajó a Primera B

Deportes Iquique les frustró el sueño a Coquimbo Unido de seguir en Primera División. Los ‘dragones celestes’ vencieron a Wanderers y con el empate ‘pirata’ contra Palestino, se decretó el descenso de quien fuera semifinalista de la Copa Sudamericana.

felix molinares FEBRERO 14, 2021

En un movido encuentro, Coquimbo Unido igualó 2-2 en el último minuto a Palestino y no le alcanzó para mantener la categoría y bajó a la Primera B. Este resultado afectó a los ‘árabes’ y quedaron fuera de la Copa Libertadores, teniendo que conformarse con la Copa Sudamericana.

Los ‘piratas’ iniciaron de mejor forma el juego y fueron ellos quienes se adelantaron en el marcador con el gol de Lautaro Palacios a los 16’. Cuando el primer tiempo terminaba, Jonathan Benítez (45+2’) igualó el partido con complicidad del meta Matías Cano.

En el complemento, Palestino tomó la batuta de las acciones y logró ponerse en ventaja con un hermoso gol de taco de Leandro Benegas (80’). Con el descenso establecido por el resultado del encuentro entre Iquique y Wanderers, John Salas (90+5’) decretó el empate definitivo en la última jugada del partido.

Con este resultado, Palestino terminó el campeonato en el quinto lugar con 51 puntos. Por su parte, Coquimbo quedó último, con 35 puntos.