antofagasta vs huachipato-copa sudamericana-au (4)

Huachipato venció en la agonía a Antofagasta en Sudamericana

‘Pumas’ y ‘acereros’ entregaron un gran espectáculo en el Calvo y Bascuñán de Antofagasta, terminando con una victoria sobre la hora en favor de la visita. Ambos equipos tuvieron opciones claras para convertir pero el grito de gol solo llegó al final y todo se definirá en el CAP de Talcahuano.

felix molinares MARZO 16, 2021

En un entretenido partido de gran intensidad, Huachipato logró una agónica victoria con un gol en la última jugada, en un encuentro por la ida de la primera ronda de la Copa Sudamericana. A lo largo del juego, se presenciaron diversas llegadas y gran profundidad, repartiéndose el dominio en un tiempo cada uno. La llave quedó abierta para el partido de definición que se disputará en Talcahuano.

El primer tiempo fue dominado por Huachipato, quien logró ser profundo y tuvo cinco aproximaciones al arco rival, versus dos de Antofagasta. Las más claras las tuvieron los ‘acereros’, siendo la más cercana al gol una media vuelta de Maximiliano Rodríguez que remató al centro del arco, encontrando gran respuesta de Fernando Hurtado en el minuto 31.

Para los ‘pumas’, Carlos Muñoz fue quien más destacó en zona ofensiva, mientras el resto no pudo sobresalir con el dominio de la visita. El delantero tuvo una acrobática tijera que se fue por muy poco en el minuto 39, siendo la más clara en la primera parte del equipo local.

En el complemento se emparejó el desarrollo del juego, pero de igual forma Huachipato consiguió mayor profundidad. Javier Altamirano tuvo dos mano a mano con Fernando Hurtado, saliendo victorioso en las dos ocasiones el arquero antofagastino.

Los ‘pumas’ también tuvieron sus opciones y comenzaron a dominar de forma clara a partir del minuto 60’. La primera del complemento para los locales estuvo en los pies de Diego Orellana a los 57 ‘, quien entró solo al área y no pudo conectar de buena manera una volea de primera. A los 72’, Salvador Cordero llegó a línea de fondo, pero alcanzó a despejar la defensa visitante. Eduard Bello pudo poner el primero con un fuerte remate en el minuto 78, pero encontró una gran respuesta de Gabriel Castellón

A los 92’ Diego Orellana llegó a línea de fondo y logró despejar la defensa visitante cuando el arquero tenía desprotegida su guarida. Pero eso no fue todo. En el último minuto el juez Nicolás Gamboa cobró una discutida mano penal en favor de Huachipato, que fue concretado por su capitán, Claudio Sepúlveda (90+6′), terminando en el encuentro con la victoria ‘acerera’

La vuelta se disputará a las 20:30 horas del 16 de abril en el Estadio CAP de Talcahuano. El conjunto de Juan José Luvera cuenta con la primera opción luego de conseguir una victoria con un gol de visita.