Benzema_Gol_2015

Real Madrid superó al Córdoba y continúa líder en España

El equipo ‘merengue’ consiguió vencer por 2-1 en la agonía gracias a un penal de Gareth Bale, cuando ya jugaban con 10 por la infantil expulsión de Cristiano Ronaldo. El elenco de Carlo Ancelotti, de esta forma, sigue metiéndole presión a sus escoltas en la Liga BBVA.

Rodrigo Guajardo Baeza ENERO 24, 2015

El Real Madrid sufrió pero logró imponerse como visitante ante un muy buen Córdoba por 2-1 en duelo válido por la vigésima fecha de la Liga de Españ.

El duelo comenzó cuesta arriba para lo dirigidos de Carlo Ancelotti, pues a los dos minutos Sergio Ramos cometió una mano que terminó en penal. El zaguero se ganó la tarjeta amarilla y el delantero argelino Nabil Ghilas abrió el marcador tras remate desde los doce pasos.

El conjunto ‘merengue’ se fue en busca de la paridad y llegó gracias a Karim Benzema (27′) quien luego de un tiro de esquina ejecutado por James Rodríguez la metió en el arco después de que Gareth Bale le dejará servido el balón para rematar. Con el resultado 1-1 se fueron al descanso.

En el segundo tiempo la igualdad no variaba. En los 82′ Cristiano Ronaldo fue expulsado luego de propinar un puntapié sin pelota . Los de la ‘Casa Blanca’ quedaron con diez, sin embargo al Córdoba también le expulsarían a Federico Cartabia quien se fue a las duchas después de recibir la segunda amonestación  tras una mano dentro del área que el árbitro cobró.

Gareth Bale fue el encargado de rematar de penal a los 89’ y puso el 2-1 definitivo. De esta manera, los madrileños llegaron a 48 puntos y siguen metiéndole presión a sus escoltas.