Brasil_Ecuador_junio_2021_GettyImages

¡Arde troya! Brasil superó a Ecuador con polémico final

La ‘Canarinha’ doblegó a su rival y sigue líder de las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022. Los dirigidos por Tite no han perdido ningún enfrentamiento y suman 15 puntos en su camino al próximo mundial. Richarlison y Neymar convirtieron para los locales.

Camilo Escobar JUNIO 4, 2021

Brasil superó 2-0 a Ecuador por la séptima fecha de las Eliminatorias y sigue puntero en la tabla de posiciones. Neymar anotó el segundo tanto para la ‘Canarinha’ a través de un penal que tuvo que repetir ya que el VAR indicó que el golero Alexander Domínguez se adelantó.

En el primer lapso no se hicieron daño. Es más, no hubo ninguna llegada clara de ambos equipos y se tuvieron que conformar con irse en igualdad de condiciones al fin del primer tiempo.

Ya en la segunda mitad, Richarlison abrió la cuenta al minuto 65 y comenzó a pavimentar el camino del triunfo para los pentacampeones del mundo. Al fin del enfrentamiento, hubo un penal en contra de Brasil.

Neymar pateó en primera instancia y Alexander Domínguez atajó sin problemas. Luego, el juez principal decidió repetir el penal tras revisar el VAR ya que se indicó que el portero se adelantó. En segunda instancia, el astro del PSG convirtió al minuto 90+3.

De esta manera, Brasil sigue líder de la tabla con 15 puntos y su próximo rival será Paraguay el martes 8 de junio a las 20:30 horas. Por su parte, Ecuador quedó tercero con 9 unidades y medirá fuerzas ante Perú el martes a las 17:00 horas.

function loadPartido() {var rand = Math.random().toString(36).replace(/[^a-z]+/g, "").substr(0, 5);jQuery(".dp-inject-512557").load("https://www.prensafutbol.cl/api-pf/detalle_partido.php?id=deportes.futbol.eliminatorias.ficha.512557&" + rand + " #dp");setTimeout(loadPartido, 25000);}loadPartido()