Tachira_Cerro_Porteño

Táchira hizo historia al clasificar a la fase de grupos de la Libertadores

El cuadro aurinegro se convirtió en el primer equipo venezolano en ganar una llave de la primera fase del certamen de clubes más importante de América, tras superar a Cerro Porteño con un global de 4-3. La escuadra ‘llanera’ jugará en la zona 8 ante Sporting Cristal, Racing y Guaraní.

Rodrigo Guajardo Baeza FEBRERO 11, 2015

Deportivo Táchira de Venezuela consiguió su boleto a la fase grupal de la Copa Libertadores 2015, tras empatar 2-2 con Cerro Porteño en Paraguay, completando así su faena de imponerse en la llave ante los paraguayos por un marcador de 4-3. La clasificación marcó un hito en el fútbol venezolano, ya que por primera vez en la historia un elenco ‘llanero’ superó la primera fase de este certamen.

‘El Ciclón’ salió desde el inicio con la intención de convertir un gol que diera vuelta la serie, ya que con el 1-0 avanzaban gracias al gol de visitante conseguido la semana pasada. Pese a que le costó crearse situaciones de real riesgo, Jonathan Fabbro abrió la cuenta (41′) mediante un lanzamiento penal que se cobró tras una dudosa infracción.

En el complemento Cerro Porteño intentó estirar las cifras, pero fue el Táchira el que logró golpear, mediante un buen remate de Gelmin Rivas (55′). Los paraguayos lograron volver a ponerse en ventaja en el marcador a los 61′, luego que Fabbro realizara una soberbia jugada personal que culminara en los pies de Cecilio Domínguez, quien fusiló al portero Alan Liebeskind.

Sin embargo, la alegría local duró sólo un minuto, porque Rivas anotó de inmediato (62′) en un tanto que sepultó anímicamente al cuadro guaraní, por lo que el marcador no se movió más.

De esta forma, Táchira avanzó a la fase de grupos de la Libertadores, clasificando a la zona 8 donde se encuentran Sporting Cristal (Perú), Racing (Argentina) y Guaraní (Paraguay).