A_UNO_1303792 (1)

Con el VAR protagonista: Antofagasta venció a O’Higgins

Los ‘pumas’ derrotaron 2-1 al ‘capo de provincia’ en un partido marcado por las decisiones arbitrales. El equipo del ‘Coto’ Ribera se hizo fuerte en su cancha y logró adelantarse lo suficiente en el primer tiempo. El resultado le permite a los del norte escalar a posiciones de copas internacionales.

Camilo Escobar AGOSTO 14, 2021

Deportes Antofagasta venció 2-1 a O’Higgins de Rancagua en el marco de la fecha 16 del Campeonato Nacional. El equipo del ‘Coto’ Ribera fue más certero de cara al arco y logró vencer al complicado cuadro de Miguel Ramírez, que hacía su debut en la banca celeste. El partido estuvo marcado por tres decisiones del VAR que anuló 2 goles y ratificó otro.

El partido inició con poca acción y tuvo que esperar recién a la media hora para abrir el cotejo. O’Higgins tuvo que lamentar la lesión de su delantero, Marcelo Larrondo quien salió de la cancha por complicaciones físicas. A los 25’, el árbitro decidió anular un gol a Antofagasta que había sido un autogol de Felipe Seymour.

Solo dos minutos después, Eduard Bello a los 27’ concretó el 1-0 a favor de los ‘pumas’ que pudieron adelantarse en el norte. Luego antes de que acabara el primer tiempo los locales se adelantaron más en el marcador, cuando a los 45+4’ y nuevamente de los pies de Bello, los del norte pusieron el 2-0.

En el segundo tiempo la historia del VAR continuaría. A los 62’, Alejandro Márquez marcó el 2-1 para O’Higgins luego de una ratificación del árbitro en el sistema. Ya en el final del encuentro Matías Belmar convirtió el 2-2 a favor de los celestes, sin embargo, nuevamente el juez del encuentro anularía el gol y marcaría el 2-1 definitivo.

En el final del encuentro, Francisco Arancibia se iría expulsado tras una agresión sobre Paulo Magalhaes, a quien golpeó en la zona genital.

El resultado dejó a Antofagasta en la sexta posición del torneo con 23 puntos, mientras que a los visitantes los estancó en la onceava ubicación con 19 unidades. En la siguiente fecha, Antofagasta deberá visitar a Colo Colo en Macul (21/08). Por otro lado, los rancagüinos tienen que recibir a Everton el 25 de agosto.

function loadPartido() {var rand = Math.random().toString(36).replace(/[^a-z]+/g, "").substr(0, 5);jQuery(".dp-inject-588391").load("https://www.prensafutbol.cl/api-pf/detalle_partido.php?id=deportes.futbol.chile.ficha.588391&" + rand + " #dp");setTimeout(loadPartido, 25000);}loadPartido()