bryan carrasco-gol-palestino vs catolica-au

Palestino volvió al triunfo con victoria ante Universidad Católica

En un encuentro disputado en el Estadio Municipal de La Cisterna, Palestino consiguió la primera victoria en la era de Patricio Graff y aprovecharon de salir de la zona de promoción. Por su parte, los ‘cruzados’ se siguen complicando, aún más el técnico Gustavo Poyet.

felix molinares AGOSTO 28, 2021

Palestino consiguió una merecida victoria 1-0 ante Universidad Católica por la fecha 19 del Campeonato Nacional. El partido fue de menos a más y luego de un tibio comienzo, ambas escuadras buscaron la victoria sobre todo en el complemento. Los ‘árabes’ fueron quienes comandaron las mejores opciones de peligro, encontrando recompensa a través de un tiro penal.

La UC comenzó el partido con un remate de Cornejo a los 2’, pero su tiro se fue desviado. Con el paso de los minutos, Palestino comenzó a comandar las acciones del partido y a los 22’ avisó con un cabezazo de Romo, pero su remate sale muy centralizado y contuvo Pérez. Un minuto después, los locales volvieron a insistir con un remate de fuera del área de Vejar que obligó la intervención de Pérez.

A los 45’, Benítez arrancó luego de un error en la salida de Silva en el mediocampo de la UC y su remate se fue por muy poco. Cuando terminaba la primera mitad, Zampedri quiso ceder un cabezazo a Valencia en el área chica, pero el joven delantero ‘cruzado’ quedó pasado y no logró conectar.

En el complemento, Palestino fue el primero en avisar con un remate de Jiménez que se fue levemente desviado. Los ‘árabes’ no pararon y a los 60’ Dávila conectó una palomita que nuevamente obligó el accionar de Pérez. Tras tanta insistencia ofensiva, los tetracolores se encontraron con un infantil penal realizado por Diego Valencia, el cual sumó su segunda amarilla y se fue a los vestidores. Tras la sanción, Bryan Carrasco definió de gran manera para poner el 1-0 a los 82’.

A los 84’ la UC tuvo su primera y única aproximación importante del segundo tiempo con un remate de Montes que contuvo Toselli. En los descuentos, Clemente Montes fue expulsado luego de sacar un gol hecho por Jiménez con la mano. Carrasco nuevamente se hizo cargo del penal y en esa ocasión mandó al otro lado a Pérez para poner el 2-0 a los 90+2’. Como si eso fuera poco, Misael Dávila sentenció el partido luego de encontrarse con una pelota a boca de jarro para poner el 3-0 definitivo a los 90+3’.

Con este resultado, Universidad Católica quedó en el cuarto lugar con 29 puntos, mientras que Palestino subió al décimo tercer puesto con 21 unidades. En la siguiente fecha, los ‘cruzados’ enfrentarán a Audax el 7 de septiembre. Por su parte, Palestino se medirá con Everton un día más tarde.

function loadPartido() {var rand = Math.random().toString(36).replace(/[^a-z]+/g, "").substr(0, 5);jQuery(".dp-inject-588410").load("https://www.prensafutbol.cl/api-pf/detalle_partido.php?id=deportes.futbol.chile.ficha.588410&" + rand + " #dp");setTimeout(loadPartido, 25000);}loadPartido()