Huachipato vs Ñublense 2021 Camp Nacional

Ñublense batalló y se llevó empate en la agonía ante Huachipato

Los ‘diablos rojos’ se llevaron un sufrido empate ante los ‘acereros’ en el estadio Nelson Oyarzún por la fecha 21 del Campeonato Nacional. Pese a que Huachipato dominó gran parte del partido, los locales fueron pacientes y con garra lograron rescatar un punto.

felix molinares SEPTIEMBRE 13, 2021

Ñublense igualó en condición de local 2-2 ante Huachipato, en la fecha 21 del Campeonato Nacional. Un partido intenso que tuvo al local con mucho corazón en la segunda parte del partido y que pese a terminar con 10, los rojos supieron igualar un duelo que a ratos parecía una derrota.

El partido comenzó con una alta paridad entre ambos. Sin embargo, con el paso de los minutos, los ‘acereros’ verticalizaron más en su ofensiva y al minuto 33 Joaquín Gutiérrez, tras una asistencia de Gonzalo Montes, remató desde el borde derecho del área y puso el primero del partido.

Sorpresivamente dos minutos después, Huachipato hizo un gran contrataque que acabó con gol de Brayan Palmezano, para llegar al entretiempo con una cómoda ventaja.

Con el complemento, Huachipato continuó con el mismo ritmo de intensidad mientras que Ñublense de a poco se adaptó en busca del descuento. Con una alta intensidad el ‘rojo’ tuvo varias chances para convertir, pero Martín Parra, portero de la ‘usina’ fue protagonista para impedir el gol rival.

Esto hasta que en el 74′, el atacante izquierdo Matías Moya, en una genialidad individual, desbordó por la izquierda y tras gambetar a un zaguero, marcó el descuento. Sin embargo, minutos después, cuando se estaban viniendo arriba, Esteban Carvajal se fue expulsado tras una dura falta sobre Palmezano (77′)

Pese a ser 10, en la agonía del partido, Nicolás Guerra, marcó el empate a los 90+1′ para encender toda la emoción del estadio y lograr rescatar un punto frente a un Huachipato que no aprovechó las chances que tuvo para sellar el partido.

Con este resultado, Huachipato subió hasta el decimotercer lugar de la tabla con 21 puntos. En su próximo partido enfrentarán de visita a Cobresal el viernes 17/9 a las 11:00 por la fecha 18, la cual estaba pendiente.

Por otro lado, Ñublense quedó en el décimo lugar con 26 unidades. El domingo 26/9 recibirán a Santiago Wanderers a las 12:00 por la fecha 22 del Campeonato Nacional.

function loadPartido() {var rand = Math.random().toString(36).replace(/[^a-z]+/g, "").substr(0, 5);jQuery(".dp-inject-588428").load("https://www.prensafutbol.cl/api-pf/detalle_partido.php?id=deportes.futbol.chile.ficha.588428&" + rand + " #dp");setTimeout(loadPartido, 25000);}loadPartido()