Libertad_Atlético_Nacional

San Lorenzo lo dio vuelta sobre el final y derrotó a Danubio

Los ‘Gauchos de Boedo’ no jugaron bien, pero lograron revertir el partido ante ‘La Franja’ sobre el final del encuentro para ganar por 2-1 e iniciar con un triunfo la defensa del título en el torneo continental más importante de América por el grupo 2.

Camilo Escobar FEBRERO 19, 2015

Con el pie derecho comenzó San Lorenzo su defensa del título en la Copa Libertadores, luego de imponerse por 2-1 ante Danubio en su visita al Centenario de Uruguay, en un encuentro que perdían hasta los último minutos pero que lograron revertir al llegar en mejor forma al final del partido.

Los charrúas plantearon un inteligente partido durante el primer tiempo, algo que les dio réditos rápidamente pues a los 10 minutos de partido Matías Castro logró marcar la apertura del marcar ante la pasiva marca de los defensores argentinos que nunca lograron despejar el balón.

El partido mantuvo un ritmo cansino sin que ningún equipo tomara el protagonismo, con los uruguayos defendiendo el resultado y buscando la contra para matarlo mientras que los de Edgardo Bauza intentaban llegar con peligro al área rival.

Fue en los últimos minutos del partido cuando llegaron los goles para el ‘Ciclón’. Con un mejor estado físico e instalándose en la portería defendida por Franco Torgnascioli, el empate llegó a los 85′ en los pies de Mauro Matos tras una serie de remates que no lograron ser despejados por la defensa. Minutos más tarde, Mauro Cettos (88′) puso el 2-1 definitivo tras un tiro de esquina.

Con este resultado, San Lorenzo se instala en la parte alta del grupo 2 junto a Corinthinas, que derrotó 2-0  Sao Paulo este miércoles.