ecuador-v-venezuela-fifa-world-cup-2022-qatar-qualifier (1) (1)

Ecuador cada vez más cerca de Qatar tras vencer a Venezuela

La ‘Tri’ logró su cometido en casa, luego de vencer por 1-0 a Venezuela, quien no realizó un mal partido, pero no supo terminar sus jugadas en el momento en que se paró en frente de la portería. Este triunfo colocó a Ecuador un eslabón más cerca de la Copa del Mundo 2022.

felix molinares NOVIEMBRE 11, 2021

Por la decimotercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, Ecuador derrotó por 1-0 a Venezuela en Quito y tras este triunfo se acerca cada vez más al mundial de Qatar 2022. Los comandados por Leonardo González no aprovecharon sus chances y no lograron marcar en el encuentro.

En la primera mitad, el duelo comenzó bastante igualado donde se vio a los dos equipos con apetito de victoria, sin embargo, la ‘Vinotinto’ fue la que tuvo las ocasiones más claras para abrir el marcador en varias ocasiones, la más clara fue la de Dawrin Machís, que tras un gran amague quedó solo en frente de la portería de Alexander Domínguez, jugada que terminó con el esférico lejos del arco.

Luego en los 41′ Piero Hincapié tras una asistencia de Gonzalo Plata abrió el marcador y colocó el 1-0 para dejar a la ‘Tri’ con la ventaja para irse con tranquilidad al descanso.

Durante el segundo tiempo los dirigidos por Gustavo Alfaro, fueron pacientes y aprovecharon el cansancio del rival para generar peligrosas ocasiones de juego. Por otro lado, los venezolanos no fueron finos al no saber concretar exitosamente sus jugadas en la ofensiva, lo que generó que no pudiera batir la portería de Domínguez.

Tras este triunfo Ecuador quedó tercero con 20 unidades y en su próximo partido deberá enfrentar a Chile el 16/11 a las 21:15 en San Carlos de Apoquindo. Mientras que Venezuela es décimo con siete tablas y jugará contra Perú a las 18:00 el próximo jueves.

function loadPartido() {var rand = Math.random().toString(36).replace(/[^a-z]+/g, "").substr(0, 5);jQuery(".dp-inject-512585").load("https://www.prensafutbol.cl/api-pf/detalle_partido.php?id=deportes.futbol.eliminatorias.ficha.512585&" + rand + " #dp");setTimeout(loadPartido, 25000);}loadPartido()