ssc-napoli-v-leicester-city-group-c-uefa-europa-league (2) (1)

Guerra de goles: Napoli ganó al Leicester y avanzó en E. League

En un partido sin descanso, el Napoli venció por 3-2 de local al Leicester en la última jornada de la Europa League. El conjunto italiano superó en la tabla a los ingleses y lograron la clasificación a octavos de final. En tanto, con la derrota, el Leicester quedó eliminado de la competencia.

Diego González DICIEMBRE 9, 2021

El Napoli vivió un intenso partido contra el Leicester por la Europa League y logró vencer de local a los ‘foxes’ por 3-2 en el estadio Diego Armando Maradona. Con el triunfo, por la última fecha de la Fase de Grupos del certamen internacional, los dirigidos por Luciano Spalletti lograron la clasificación a octavos de final junto con el Spartak de Moscú que, lasificó en el primer lugar de la zona C.

Un intenso primer tiempo se vivió en Italia, pues la guerra de goles comenzó desde temprano. Ya a los 4’ anotó primero el Napoli a través de Adam Ounas. Luego, Hirving Lozano tuvo cerca el segundo a los 13’ con un disparo desviado.

En respuesta, el Leicester se acercó a los 18’ con un remate de James Maddison en la que respondió la zaga defensiva de los ‘azzurri’. Sin embargo, a los 24’, aumentó el marcador el conjunto italiano mediante Eljif Elmas que aprovechó un pase filtrado de Andrea Petagna.

Pero los ‘zorros’ reaccionaron a tiempo y respondieron con el descuento a los 27’ ya que Jonny Evans tomó ventaja de una pelota muerta y mandó el esférico al fondo de la red. Poco después, a los 33’, nuevamente descontó el Leicester y empató el encuentro con un fuerte remate que concretó Kiernan Dewsbury-Hall con un fuerte disparo de fuera del área.

Luego del descanso del medio tiempo, los dirigidos por Spalletti no se echaron para atrás y nuevamente se pusieron en ventaja a los 52’ con un disparo, otra vez, de Elmas que anotó su doblete y el tercero del partido.

Con este triunfo, los ‘azzurri’ superaron al Leicester en la tabla con 10 puntos sobre 8 de los ingleses y clasificaron a octavos de la Europa League con sus últimos cuatro partidos sin derrotas.

function loadPartido() {var rand = Math.random().toString(36).replace(/[^a-z]+/g, "").substr(0, 5);jQuery(".dp-inject-602861").load("https://www.prensafutbol.cl/api-pf/detalle_partido.php?id=deportes.futbol.uefa.ficha.602861&" + rand + " #dp");setTimeout(loadPartido, 25000);}loadPartido()