christiane_endler_lyon

Endler fue titular en goleada de Lyon a Benfica por Champions

La arquera de la selección chilena, Christiane Endler fue parte de la goleada que propinó al Benfica por 5-0 en la penúltima fecha de la Champions League Femenina. El cuadro parisino logró su cuarta victoria en cinco partidos y solo una derrota. Así, logró su clasificación a cuartos.

Diego González DICIEMBRE 9, 2021

Una goleada fue la que se vivió en el Benfica Campus en la goleada del Lyon de visita ante el Benfica por 5-0 en la Champions League Femenina. La golera nacional, Christiane Endler, fue titular todo el encuentro y fue partícipe de la seguridad que tuvo su equipo en el fondo de la cancha permitiendo mantener su arco en cero. El conjunto parisino logró clasificar a cuartos de final de la competición.

Imponente y avasalladora fue el comienzo del Lyon que dominó al Benfica desde los primeros minutos. Una gran actuación fue la de la delantera Melvine Malard que tuvo claras ocasiones a los 8’ con un remate al palo izquierdo y a los 13’ con otro remate, esta vez, al lado derecho y a los 16’ con un disparo que pegó en el poste derecho. No tardó mucho en llegar el gol a los 29’ gracias a Kadeisha Buchanan que remató con la derecha tras un saque de esquina. Acto seguido, a los 31’ llegó la segunda anotación, obra de Daniëlle Donk, esta vez, asistida por Malard.

En la segunda mitad, el tercero llegó a los 53’, finalmente, de Malard que remató raso al lado derecho del palo izquierdo tras un centro al área de Catarina Macario. Rápidamente puso el cuarto del partido a los 56’ la misma Macario que convirtió de penal con un fuerte disparo a ras de piso a la derecha.

El último fue a los 63’ y repitió Buchanan que cabeceó potente muy cerca de la portería tras un centro al área de córner de Selma Bacha.

Endler no tuvo mucho trabajo y tuvo un impecable rendimiento cuando le tocó intervenir en saques de esquina y balones parados que contuvo y dejó el arco de su equipo sin goles.

Con el triunfo, el Lyon se instaló en cuartos de final de la Champions League a falta de una fecha para el término de la fase de grupos.