real-madrid-cf-v-club-atletico-de-madrid-la-liga-santander

Real Madrid se quedó con el Derbi ante el Atlético y lidera La Liga

Por la jornada 17 de La Liga, el Real Madrid se hizo con el clásico de Madrid al vencer al Atlético de Madrid por 2-0. Los de Ancelotti lograron su séptimo triunfo al hilo por la liga española y se posicionan como únicos líderes. En tanto, el Atlético completó su segunda derrota al hilo por el torneo.

Diego González DICIEMBRE 12, 2021

En un intenso partido, el Real Madrid se quedó con el Derbi madrileño y venció en el Santiago Bernabéu al Atlético de Madrid por 2-0. Los de Diego Simeone superaron en varias ocasiones a los de Carlo Ancelotti en el juego y el ataque, pero los ‘merengues’ fueron más efectivos en los remates y las concreciones y terminaron definiendo el encuentro en su casa.

Le costó al Madrid generar juego los primeros minutos, sin embargo, tras varios intentos, llegó el gol a los 16’ en una gran jugada conjunta del elenco ‘merengue’. Vinicius Junior filtró a Marco Asensio y esté pasó el balón a Karim Benzema en una volea de primera desde el centro del área que dejó sin opciones a Jan Oblak.

Los blancos continuaron atacando y encerraron a los ‘colchoneros’ en su propia área en los últimos minutos del primer tiempo. A los 37’ lo tuvo cerca el elenco rojiblanco en una gran parada de Thibaut Courtois tras remate de Antoine Griezmann. Poco más tarde fue Vinicius, tras pase de Casemiro, que disparó en un balón bombeado que Oblak desvió.

Los de Simeone comenzaron atacando en el segundo tiempo con una gran oportunidad a los 50’ en el que Joao Felix pasó el esférico a Matheus Cunha quien perdió en el mano a mano, solo, ante Courtois. Sin embargo, el Madrid aprovechó un feroz contragolpe a los 57’ en el que Vinicus corrió por la izquierda, centró el balón y se lo dejó servido a Asensio que con clase remató y puso el segundo para los madrileños.

Luego de aquello, los ‘colchoneros’ respondieron atacando hasta el final del encuentro en el que dejó como figura a Courtois en tres claras ocasiones cerca de finalizar el partido. No obstante, el Atlético no pudo y fue superado en el derbi.

Con el resultado, los de Ancelotti no pueden estar más punteros y se posicionaron líderes con 42 unidades, a ocho unidades de distancia del Sevilla. Mientras tanto, el Atlético de Simeone se mantuvo cuarto, aún en puestos de Champions League con 29 puntos.

Para el próximo encuentro, el Real Madrid recibirá al Cádiz de Tomás Alarcón el domingo 19/12 a las 17:00. Por su parte, el Atlético de Madrid visitará al Sevilla el sábado 18/12 a las 17:00.

function loadPartido() {var rand = Math.random().toString(36).replace(/[^a-z]+/g, "").substr(0, 5);jQuery(".dp-inject-596948").load("https://www.prensafutbol.cl/api-pf/detalle_partido.php?id=deportes.futbol.espana.ficha.596948&" + rand + " #dp");setTimeout(loadPartido, 25000);}loadPartido()