universidad-católica-coquimbo-unido-campeonato-nacional-2022

Universidad Católica lo dio vuelta y triunfó en debut ante Coquimbo

Un peleado triunfo consiguió la UC por 3-2 ante Coquimbo en el Francisco Sánchez Rumoroso. Los de Paulucci tuvieron que dar vuelta el resultado pues perdían por dos goles en el primer tiempo, pero la actuación de Zampedri lideró el envión anímico y la ‘Franja’ triunfó de visita.

Diego González FEBRERO 5, 2022

Universidad Católica se estrenó de la mejor manera en el Campeonato Nacional con un trabajado triunfo por 3-2 sobre Coquimbo Unido en el Francisco Sánchez Rumoroso. El cuadro de Cristián Paulucci lo perdía hasta los 30’ del primer tiempo, pero dos goles de Fernando Zampedri animaron al cuadro de la ‘Franja’ que debutó con un triunfo ante los ‘Piratas’.

Los primeros minutos se vieron entrampados y frenados por las faltas cometidas entre ambos equipos. Sin embargo, el partido se fue aceitando conforme pasaron los minutos, hasta que llegó el 26’. El juez, Juan Lara, cobró penal para los ‘Piratas’ tras falta de Germán Lanaro en el área sobre el zaguero local Víctor González Chang.

Así, desde los 12 pasos, convirtió a los 27’ Joe Abrigo que batió sin problemas al golero ‘cruzado’, Sebastián Pérez. Sin descanso, a los 31’ llegó el segundo para Coquimbo. Esta vez, tras centro de Nicolás Gauna, conectó precisamente el goleador del fútbol chileno, Esteban Paredes quien cabeceó y puso el segundo.

Pero para mantener el suspenso, nuevamente otro penal cobró Lara, pero esta vez para la UC por una mala salida del arquero coquimbano Rodrigo Formento en el área que cometió falta. De esta manera, concretó el goleador Fernando Zampedri y puso el descuento a los 45’ del primer tiempo.

Pocos minutos después de comenzada la segunda mitad, repitió otra vez Zampedri a los 51’ quien logró el empate aprovechando un rebote de un cabezazo de Diego Valencia, y remató en la boca del arco. Tras varios minutos peleados, la UC llegó al tercero y lo dio vuelta a los 83’ con un golazo de Raimundo Rebolledo quien remató de primera tras centro raso desde la izquierda de Alfonso Parot.

De esta forma, la UC se posiciona segundo en la tabla, por la diferencia de gol ante el puntero, O’Higgins. Sin embargo, al ser la primera fecha, ambos con 3 puntos.

Para los próximos partidos, Coquimbo Unido se medirá de visita ante Everton el viernes 11/02 a las 20:30. Por su parte, la UC recibirá en su casa a la Unión Española el domingo 13/02 a la misma hora.

function loadPartido() {var rand = Math.random().toString(36).replace(/[^a-z]+/g, "").substr(0, 5);jQuery(".dp-inject-617093").load("https://www.prensafutbol.cl/api-pf/detalle_partido.php?id=deportes.futbol.chile.ficha.617093&" + rand + " #dp");setTimeout(loadPartido, 25000);}loadPartido()