Union_vs Everton8

U.Española igualó ante Everton y sigue sin ganar en el torneo

En un entretenido partido ‘Hispanos y Ruleteros’ repartieron puntos en el Estadio Santa Laura por la fecha 3 del Campeonato Nacional. En un duelo que tuvo como figura a Fernando De Paul, quien evitó al menos tres ocasiones de gol . Los dirigidos por Cesar Bravo siguen sin ganar.

Nicolás Indo FEBRERO 18, 2022

En el segundo duelo de la tercera fecha del Campeonato Nacional, Unión Española no pudo aprovechar su condición de local y terminó igualando 1-1 ante Everton, que tuvo al arquero Fernando De Paul como la gran figura del duelo. Con esto los hispanos siguen sin ganar en el torneo con dos empates y una derrota.

En un entretenido primer tiempo, donde los dirigidos por Cesar Bravo tomaron el protagonismo desde el comienzo, con un Gonzalo Espinoza como uno de los principales protagonistas, haciendo de trabajar de buena manera a su ex compañero en Universidad de Chile, el guardameta ‘ruletero’ Fernando De Paul, quien antes del cuarto de hora se transformó en figura al enviar al tiro de esquina un remate al ángulo del propio Espinoza.

Sin embargo, a los 15′ apareció la apertura de la cuenta para los ‘hispanos’ tras una gran jugada colectiva por el sector izquierdo, donde Bastián Yáñez envió un centro que fue despejado a medias por Rodrigo Echeverria y que Luis Pávez supo aprovechar con un certero remate de volea, que se desvió levemente en Julio Barroso para descolocar al ‘Tuto’ y así, marcar el 1-0 parcial.

De todas formas el equipo de Francisco Meneghini logró reaccionar de buena manera y llegó a la igualdad tras una gran jugada individual de Juan Cuevas, quien asistió de manera excepcional al delantero Lucas Di Yorio, que a los 33′ pudo batir al portero panameño Luis Mejía, quien nada pudo hacer ante el potente remate del atacante argentino. Con este tanto se fueron igualados al final de la primera mitad.

En el complemento la igualdad persistió por varios pasajes del encuentro, donde los ‘Hispanos’ fueron poco más los ‘Ruleteros’, quienes realizaron modificaciones pensando en el duelo de la próxima semana por Copa Libertadores, por lo que sustituyó a sus jugadores más gravitantes del partido, como el propio Cuevas, sumado a Di Yorio y Ismael Sosa.

En los minutos finales los hispanos estuvieron cerca de llevarse la victoria, pero los ‘ruleteros’ contaron con ‘Tuto’ De Paul, quien evitó en otras oportunidades la caída de su arco, transformándose en la figura del duelo.

Con esta igualdad Unión Española llegó a los dos puntos, que lo dejan en el puesto 11 de la tabla. Mientras que Everton sumo 4 unidades que lo dejan en el octavo lugar. En la siguiente fecha los ‘hispanos’ serán forasteros ante Curicó Unido 28/2. Por su parte los ‘ruleteros’ verán acción en Copa Libertadores ante Monagas de Venezuela el próximo 22 de febrero en el estadio Sausalito por la fase previa del torneo

function loadPartido() {var rand = Math.random().toString(36).replace(/[^a-z]+/g, "").substr(0, 5);jQuery(".dp-inject-617111").load("https://www.prensafutbol.cl/api-pf/detalle_partido.php?id=deportes.futbol.chile.ficha.617111&" + rand + " #dp");setTimeout(loadPartido, 25000);}loadPartido()