chile-femenino-sub-17-colombia-femenino-sub-17-2022

La ‘Roja’ femenina Sub 17 cayó ante Colombia por el Sudamericano

Las chilenas forman parte del Grupo A del Sudamericano Sub 17 y acaban de jugar su segundo partido en esta competición. Las seleccionadas venían de ganar por la mínima a Ecuador, sin embargo, esta vez las ‘cafeteras’ se impusieron por 3-1.

felix molinares MARZO 5, 2022

Caída de la ‘Roja’ femenina Sub 17. Colombia venció por 3-1 a Chile en el Sudamericano Femenino Sub 17, partido que se jugó en el Estadio Charrúa de Montevideo, Uruguay por la tercera jornada de la competición. Las chilenas venían de un triunfo ante Ecuador en la primera fehca, pero no fueron capaces de sobreponerse a las ‘cafeteras’, quienes de momento se quedan en lo alto de la tabla.

El primer gol del partido lo puso Linda Caicedo para Colombia, en el minuto 10  del partido y, diez minutos después, en el 20′, Carla Torres concretó el 2-0 parcial, con el que las ‘cafeteras’ ya empezaban a dominar el partido.

En el minuto 35, las colombianas anotaron el 3-0, gracias a Juana Ortegón. El descuento de las chilenas llegó en el minuto 45, antes de que terminara el primer tiempo, en los pies de Anahi Cifuentes tras un tiro de esquina favorable a Chile.

El segundo tiempo, vio una mejora del cuadro chileno, incluso con más situaciones de gol, sin embargo, en 79′, la jugadora Anahi Cifuentes, fue expulsada por doble tarjeta amarilla, ahogando las esperanzas de hacer algo más al conjunto chileno.

Las jugadoras se encuentran momentáneamente con tres puntos y en la cuarta posición del grupo, esperando su partido contra Uruguay el próximo 07/03 a las 18:30 en el mismo Estadio Charrúa.