Brasil_vs_Paragua_SudamericanoSub17_2022

Brasil goleó sin problemas a Paraguay y clasificó al Mundial S17

Brasil continúa a paso perfecto en el Sudamericano Sub-17 y ahora derrotaron cómodamente 3-0 a Paraguay. Con esto, la ‘Verdeamarela’ selló su clasificación al Mundial Femenino de la categoría y se sumó a Colombia, su próximo rival para definir al campeón del certamen.

felix molinares MARZO 16, 2022

La selección brasileña, quienes aún no han recibido un gol en contra en lo que va de torneo, no tuvieron problemas para derrotar a Paraguay y las superó por 3-0. Con esto, la ‘Verdeamarela’ selló su clasificación al Mundial Femenino Sub-17 que se desarrollará en India.

En un primer tiempo dominado de principio a fin por Brasil, quienes tuvieron todas las ocasiones de peligro, fueron las primeras en ponerse en ventaja cuando, al minuto 10, Aline aprovechó un gran pase en profundidad de Rebeca para quedar mano a mano con la arquera rival y marcar el 1-0 parcial.

Brasil pudo ampliar el resultado rápidamente mediante los doce pasos, pero Carol desperdició la pena máxima y erró el penal. Cuando el primer tiempo ya concluía, Dudinha picó en profundidad y, cuando estaba al lado del arco, estrelló el balón en el poste, desperdiciando una nueva chance de ampliar el marcador.

Ya en la segunda parte, no perdonaron y fue la propia Dudinha quien, después de sacarse a tres rivales, definió entrando al área con un gran zurdazo cruzado para marcar el 2-0 parcial. Para colmo, al minuto 67 Elena Martínez vio la roja en Paraguay. Cuando el partido concluía, Raissha marcó el 3-0 final y selló la goleada.

Con esta victoria, Brasil quedó primera con seis puntos y deberá disputar el primer lugar ante Colombia, quienes tienen la misma cantidad de puntos. Ambas selecciones ya se encuentran clasificadas al Mundial, por lo que aquel partido será para definir el campeón del Sudamericano.

Por su parte, Paraguay quedó tercera con cero puntos y solo supera a Chile por diferencia de gol. Ahora, ambas selecciones disputarán el último cupo al Mundial el sábado 19 de marzo.