ChileArgentina_Femenino_Amistoso_arb22_Twitter

Pasó la prueba: Chile venció a Argentina en duelo amistoso

La ‘Roja’ femenina continúa con su preparación de cara a la próxima Copa América de Colombia que se jugará en julio de 2022, el cual entregará pasajes a la Copa Mundial de 2023. Ahora superaron a Argentina por la cuenta mínima en calidad de visita con gran desempeño del equipo.

felix molinares ABRIL 7, 2022

En un partido válido por un amistoso internacional y disputado en el estadio Mario Alberto Kempes, la selección chilena femenina venció a su similar de Argentina por 1-0. El solitario tanto llegó gracias a un autogol tras tiro libre de Karen Araya.

Durante la primera mitad ambos elencos no lograron hacerse daño en un duelo que estuvo muy igualado en cuanto a llegadas al arco rival, aunque fueron las argentinas las que dominaron principalmente en la posesión del balón. La jugada más clara fue el penal errado a los 5 minutos por parte de Soledad Jaimes en Argentina.

Ya en la segunda parte, la tónica del partido se mantuvo. Durante largos pasajes no había un claro dominador del juego y cuando pareció que el marcador terminaría en tablas, apareció Agustina Barroso, quien convirtió en propia puerta el 1-0 en favor de Chile a los 80′, tras un centro de Karen Araya.

Final del partido. Chile pasó la tarea y venció por 1-0 a Argentina en suelo trasandino en un duelo amistoso, ahora la ‘Roja’ femenina nuevamente se medirá ante las albicelestes este domingo 10 de abril a las 15:00 horas (hora de Chile).