chile-femenino-argentina-femenino-amistoso-2022

La ‘Roja’ femenina cayó ante Argentina en segundo amistoso

En su segundo amistoso ante las trasandinas ahora la ‘Roja’ femenina, dirigida por Letelier, cayó ante su similar de Argentina por 1-0. Las nacionales no pudieron repetir lo hecho en la victoria pasada y terminaron inclinándose ante la ‘Albiceleste’ en un, no obstante, buen partido de las chilenas.

Diego González ABRIL 10, 2022

Por los amistosos de la fecha FIFA, en preparación para la Copa América femenina 2022, ahora la ‘Roja’ femenina, dirigida por José Letelier, cayó en su segundo amistoso ante su similar de Argentina, por 1-0 en el Juan Gilberto Funes. Tras ganar por la mínima en el primero, ahora las nacionales cayeron , sin embargo, en un buen cometido de Chile, que sufrió por la falta de precisión a la hora de finalizar las jugadas.

La ‘Roja’ se dio el lujo de llevar a cabo la primera ocasión, a través de un córner de Karen Araya, que casi terminó en un gol olímpico, por lo que la portera argentina debió estirarse para evitar el tanto.

Conforme pasaron los minutos, las chilenas lograron mantener en su campo a las trasandinas, pero sin generar muchas llegadas más. Esto, hasta los 40’, cuando en otro córner, casi llegó el primero para las jugadoras nacionales. Así, terminó la primera mitad.

En el comienzo de la segunda mitad, las chilenas estuvieron muy cerca de concretar su gol, tras una jugada de Daniela Zamora, quien encaró por derecha, y cedió a Yanara Aedo quien definió por arriba, en una de las más cercanas para la ‘Roja’.

Sin embargo, en uno de los momentos cuando mejor se encontraban las jugadoras de Letelier, a los 69’ llegó el gol de las argentinas, a través de Yamila Rodríguez, la delantera de Boca Juniors.

Tras aquello, las jugadoras nacionales no lograron recomponerse anotando el empate, y terminaron por inclinarse ante las trasandinas en una derrota por el segundo amistoso contra la ‘Albiceleste’.