Marcelo Díaz, Libertad

Díaz volvió a la titularidad en derrota de Libertad ante Caracas

La destacada participación de Marcelo Díaz no le bastó a Libertad para evitar la derrota ante Caracas, en un ajustado encuentro disputado en la capital venezolana. A pesar de la derrota, el ‘Gumarelo’ continúa como líder exclusivo del Grupo B de la Copa Libertadores.

felix molinares MAYO 3, 2022

Tras casi poco menos de nueve meses, el volante chileno volvió a la titularidad en Libertad en la derrota 1-0 frente a Caracas, por la fecha 4 de la Copa Libertadores. Los venezolanos se hicieron fuerte en casa, dejando el Grupo B muy ajustado y con los cuatro equipos con chances de clasificación.

En el primer tiempo, los locales tuvieron mayor presencia ofensiva, sin embargo los paraguayos se hicieron dueños de la posibilidad más clara de la primera parte con una opción desperdiciada por Melgarejo a los 30’.

En el complemento, el ‘Avileño’ tuvo un mejor comienzo y lo aprovechó con la conquista de Samson Akinyoola a los 52’, quien sacó un efectivo remate para poner el 1-0. Con el gol, los venezolanos se contuvieron, sin embargo, la visita tampoco se volcó al arco rival. Sobre el final el ‘Gumarelo’ marcó mayor presión, pero se encontraron con un atento arquero Baroja.

Con este resultado, el Grupo B quedó con Libertad en el liderato con siete puntos, seguido por The Strongest y Caracas con cinco, y cierra la zona Atlético Paranaense con cuatro unidades. En la próxima jornada, el equipo de Marcelo Díaz visitará al conjunto brasileño el 18/5, mientras que los venezolanos recibirán a los bolivianos un día antes.

function loadPartido() {var rand = Math.random().toString(36).replace(/[^a-z]+/g, "").substr(0, 5);jQuery(".dp-inject-608232").load("https://www.prensafutbol.cl/api-pf/detalle_partido.php?id=deportes.futbol.libertadores.ficha.608232&" + rand + " #dp");setTimeout(loadPartido, 25000);}loadPartido()