real-madrid-man-city-champions league-2022-imago

Real Madrid hizo el milagro y es finalista de Champions League

Con el ingreso salvador de Rodrygo, Real Madrid consiguió remontar una serie pérdida por tercera ronda consecutiva, eliminando al Manchester City y consiguiendo el paso a la final de Champions League. Los ‘merengues’ disputarán su decimoséptima definición de la ‘Orejona’.

felix molinares MAYO 4, 2022

En una definición que será recordada por muchos años, Real Madrid logró la clasificación de forma milagrosa, tras vencer 3-1 al Manchester City en el Santiago Bernabéu, llevándose la llave por un marcador global de 6-5. Los ‘merengues’ convirtieron dos goles en los descuentos que le permitieron seguir peleando la eliminatoria que finalmente la terminó consiguiendo.

El primer tiempo tuvo un entretenido desarrollo, con los dos equipos intentando buscar el gol, generando importantes ocasiones. Benzema tuvo un cabezazo a los 4’ que se fue apenas desviado por encima del travesaño y Courtois le ganó un mano a mano a Bernardo Silva a los 20’, siendo las jugadas más importantes de la primera fracción.

Real Madrid comenzó con todo el segundo tiempo y pudo abrir el marcador luego de una rápida acción que terminó con un defectuoso remate de Vinicius tras llegar exigido en una inmejorable posición antes del primer minuto. Cuando ambos equipos no tomaban muchos riesgos y el nerviosismo se apoderaba del juego, la visita sorprendió con un rápido ataque que fue terminado con un exquisito remate de Riyad Mahrez a los 73’, poniendo el primero del partido.

El City lo pudo cerrar con dos jugadas de Grealish a los 87’ y 88’, que incluyó una salvada en la línea y una sacada prodigiosa por Courtois. Cuando todos pensaban que la eliminatoria se la llevaba la visita, Rodrygo anticipó un pase de Benzema para empujarla y poner el empate a los 90’.

Tal cual como lo había hecho ante PSG y Chelsea, Real Madrid resurgió de las cenizas e igualó la serie con un espectacular cabezazo de Rodrygo un minuto después. Pero eso no fue todo, ya que en el suplementario se adelantó en la eliminatoria con el gol de penal de Karim Benzema a los 90+4’, consiguiendo la ansiada clasificación.

Real Madrid disputará la final con Liverpool el sábado 28 de mayo, en el Stade de France ubicado en la ciudad de París.

function loadPartido() {var rand = Math.random().toString(36).replace(/[^a-z]+/g, "").substr(0, 5);jQuery(".dp-inject-602601").load("https://www.prensafutbol.cl/api-pf/detalle_partido.php?id=deportes.futbol.champions.ficha.602601&" + rand + " #dp");setTimeout(loadPartido, 25000);}loadPartido()