ñublense-vs-universidad-catolica-campeonato-nacional-2022

Ñublense goleó a la UC y es puntero del Campeonato Nacional

Un gran resultado consiguió Ñublense en la goleada por 4-0 a los ‘Cruzados’ por el Torneo Nacional. Los ‘Diablos Rojos’ se recuperaron tras la caída ante O’Higgins y son punteros momentáneos de la liga local. En tanto, la UC concretó su tercera derrota en sus últimos cinco partidos.

Diego González MAYO 8, 2022

Por la jornada 12 del Campeonato Nacional, Ñublense goleó por 4-0 a Universidad Católica en el Nelson Oyarzún. La escuadra de Jaime García se hizo fuerte en la primera mitad, donde concretó los tres goles, ante una UC que se vio superado en casi la totalidad del encuentro.

Los ‘Cruzados’ habían salido bien los primeros minutos, apretando en la salida a Ñublense y generando un buen juego ofensivo, pero tempranamente se fueron quedando atrás cuando, tras un tiro libre ejecutado por Fernando Cordero, conectó de cabeza Bernardo Cerezo a los 13’ quien abrió la cuenta para los locales.

Luego, fue el turno de un ex UC, Alexander Aravena, quien cumplió con la ley del ex cuando a los 41’, tras pase de Nicolás Guerra, quedó sólo en mano a mano contra Sebastián Pérez. Se quitó al arquero y definió con jerarquía para el segundo.

Inmediatamente, en los 44’, Matías Moya encaró por la banda derecha, se quitó a varios jugadores, centró y conectó nuevamente Aravena quien con un doblete estableció la goleada de Ñublense antes del término del primer tiempo.

Ya en la segunda parte, el encuentro se equilibró un poco en cuanto a que hubo más pelea por parte de la UC para tratar de controlar el partido, pero aún así el conjunto local se plantó bien y fue muy efectivo evitando las llegadas de peligro del conjunto ‘Cruzado’.

Así continuó hasta que, en los 80’, Iván Rozas se despachó un tiro libre que fue levemente desviado y terminó en el cuarto gol de Ñublense y una goleada histórica para el conjunto chillanejo ante los ‘Cruzados’.

Con la victoria, Ñublense es líder del Campeonato Nacional, con 22 unidades, las mismas que Unión Española, pero con mejor diferencia de gol. en tanto, la UC ocupa la plaza 12, con 13 puntos.

En la próxima fecha, Ñublense visitará a Huachipato el domingo 15/05 a las 17:30. Mientras que la UC recibirá a Unión La Calera el viernes 13/05 a las 18:00.

function loadPartido() {var rand = Math.random().toString(36).replace(/[^a-z]+/g, "").substr(0, 5);jQuery(".dp-inject-617181").load("https://www.prensafutbol.cl/api-pf/detalle_partido.php?id=deportes.futbol.chile.ficha.617181&" + rand + " #dp");setTimeout(loadPartido, 25000);}loadPartido()