Limache Concepcion

Limache y Concepción cerraron la fecha de Segunda con empate

Los ‘cerveceros’ y el ‘León de Collao’ igualaron sin goles en el Lucio Fariña de Quillota por la novena fecha de la tercera categoría del fútbol chileno. Trasandino, Real San Joaquín y San Antonio fueron los grandes ganadores de la jornada.

Nicolás Indo JUNIO 6, 2022

En choque válido por la novena jornada de la Segunda División Profesional, Deportes Limache y Deportes Concepción igualaron 0-0 en Quillota. Tras este resultado, los lilas quedaron terceros con 15 puntos, a solo cuatro del líder San Marcos de Arica. En otro escenario, Trasandino derrotó a Lautaro de Buin y escaló al quinto puesto.

Todo comenzó el viernes 3 de junio con el empate 0-0 entre Rodelindo y General Velásquez. La escuadra de Arturo Vidal sumó una unidad que lo dejó en el cuarto lugar del certamen. Por su parte, el próximo rival de la ‘U’ en Copa Chile se mantuvo segundo con 17 puntos.

Más tarde, el conjunto de Trasandino  de Los Andes se impuso 2-1 como local a Lautaro de Buin. Los verdiblancos se quedaron con el triunfo gracias a los goles de Bastián Araya y Joaquín Llanos. Mientras que para el elenco aurinegro marcó Nicolás Solabarrieta. El ‘Cóndor’ se repuso a tiempo luego del empate de la visita a los 91′ y logró adjudicarse los tres puntos en el cuarto minuto de descuento.

Al día siguiente, el turno fue de Deportes Valdivia y Real San Joaquín. Los ‘Chicos Buenos’ sorprendieron como forasteros al cuadro de la décima región tras ganar 2-1 en el Parque Municipal. Luciano Meneses y Leandro Ruiz marcaron para los santiaguinos, y Cristian González para los anfitriones.

Durante el domingo 5 de junio, Deportes Iberia y San Marcos de Arica igualaron 1-1 en el Municipal de Los Angeles. Los nortinos se pusieron en ventaja en el primer tiempo gracias al tanto de Bairon Monroy, pero todo se diluyó tras un gol de Ignacio Pinilla poco después de la media hora.

Posteriormente, San Antonio Unido consiguió la victoria de la fecha ante Independiente de Cauquenes en el Fiscal de Talca. El equipo de la quinta región superó 3-0 a los ‘Dragones Rojos’ con goles de Sergio Riffo, Gonzalo Abán y Luciano Díaz. Con estas tres unidades, los lilas quedaron el sexto casillero de la tabla de posiciones con 13 puntos.

Finalmente, los encargados de cerrar los telones fueron Limache y Deportes Concepción en Quillota. Los ‘cerveceros’ y el ‘León de Collao’ no se sacaron ventajas tras igualar 0-0. El elenco de la octava región del país se mantuvo en la zona alta con 13 unidades. Caso contrario al ‘Tomate Mecánico’ que no se movió del penúltimo sitial con 7 puntos, poniendo en riesgo su permanencia en el profesionalismo.