Universidad-Católica_Everton_Campeonato-Femenino_2022

U. Católica lo dio vuelta ante Everton en el Torneo Femenino

El elenco ‘cruzado’ vino desde atrás para revertir el marcador en la segunda parte e imponerse por 3-2 en Sausalito por el Campeonato Femenino. El cuadro de la precordillera sumó tres puntos vitales en su lucha por llegar a zona de clasificación de postemporada.

felix molinares JUNIO 18, 2022

Por la decimotercera jornada del Campeonato Femenino 2022, Universidad Católica venció como visitante a Everton de Viña del Mar en el Estadio Sausalito. Las ‘cruzadas’ sumaron tres puntos vitales en su lucha por llegar al grupo de avanzada de postemporada.

El primer tanto cayó a los 21′, cuando Milenka Pavez adelantó a las viñamarinas vía lanzamiento penal. Luego, a los 32′, el juez del partido nuevamente cobró pena máxima a favor de las locales tras una mano en el área rival. Francisca López puso el 2-0 un minuto más tarde (33′) para hacer soñar a las ‘ruleteras’.

Sin embargo, a los 49′ llegó el primer descuento de la UC a través de Yazmín Torrealba, quien sacó un remate de distancia para vencer a la guardameta Benítez. A los 58′ nuevamente apareció Torrealba para poner la paridad en el marcador con un cabezazo certero.

Finalmente, a los 78′, Agustina Heyermann sacó un tremendo remate desde fuera del área para colar el balón al ángulo y darle el triunfo definitivo al cuadro de la ‘franja’.

Con este resultado, Universidad Católica llegó a los 13 puntos y por ahora está dentro de la zona de clasificación al Grupo A de postemporada, en la octava posición, a la espera de que se juegue el resto de la fecha. Por su parte, Everton se quedó con 9 puntos en el decimoprimer puesto.

En la próxima fecha, las ‘cruzadas’ recibirán a O’Higgins de Rancagua, mientras que Everton visitará al líder Santiago Morning.