hulk-vargas_mineiro_libertadores_2022_getty

Eduardo Vargas fue titular en sufrida clasificación del Mineiro

Luego del empate 1-1 en suelo ecuatoriano, los ‘galos’ derrotaron con sufrimiento a Emelec por 1-0 en Belo Horizonte, en un duro partido que el cuadro brasilero resolvió en el final cuando ‘Turboman’ provocó el penal del triunfo. El equipo del chileno avanzó a cuartos de Copa Libertadores.

Sebastián Cornejos JULIO 5, 2022

Tras igualar en el duelo de ida. En compromiso válido por la revancha de octavos de final de Copa Libertadores, Atlético Mineiro con Eduardo Vargas como titular derrotó con sufrimiento a Emelec por 1-0 en Belo Horizonte, sacando boletos para la ronda de los ocho mejores del torneo.

Los ‘galos’ controlaron el balón durante la mayoría del primer tiempo, pero generaron poco y nada en cuanto a ocasiones de gol, con el delantero chileno participando poco en ataque y perdiendo varias veces la posesión.

En el complemento el cuadro brasilero dominó de punta a punta y se volcó más al ataque, aunque la defensa del ‘Bombillo’ estaba muy sólida y bien parada, cortando cada ataque de un local bastante desconcentrado.

Mientras el segundo goleador histórico de la ‘Roja’ estuvo colaborando mucho en el retroceso y en los 70′ cabeceó sin la fuerza suficiente en una de las claras que tuvo su escuadra, balón que encontró las manos de un atento arquero Pedro Ortíz.

Se le acababa el tiempo al conjunto de Antonio Mohamed hasta que Vargas filtró un pase al área que provocó una mano de Eddie Guevara sancionada como penal. Hulk (80′) tomó la pena máxima y la convirtió de manera perfecta en el 1-0 de la clasificación.

‘Turboman’ fue reemplazado al 81′ tras la conquista del desahogo y junto al Mineiro avanzó a cuartos de final de la Libertadores, ronda en la que enfrentarán al ganador de la llave entre Palmeiras de Benjamín Kuscevic y Cerro Porteño (el bicampeón del certamen ganó 3-0 la ida en Paraguay).