ColoColo_Cobresal

Cobresal venció a Colo Colo y es el exclusivo líder del torneo

Los dirigidos por Héctor Tapia no realizaron un buen partido y cayeron ante los punteros del campeonato que hicieron su juego en el recinto de Macul. El ‘Cacique’ partió ganando en los primeros minutos, pero no pudieron mantener la ventaja. El portero Garcés tapó un penal, pero no logró impedir la derrota.

Rodrigo Guajardo Baeza ABRIL 3, 2015

Colo Colo cayó 2-1 ante Cobresal en el Estadio Monumental, encuentro válido por jornada 13 del Torneo de Clausura y que definía quien sería el líder del campeonato. Los ‘albos’ sorprendieron con la temprana apertura del marcador, pero los forasteros fueron certeros para marcar diferencias en los momentos precisos.

Los dirigidos por Héctor Tapia recibían a Cobresal con la intención de tomar la punta del campeonato y la situación no pudo comenzar de la mejor forma. A los 2’ el volante Emilanio Vecchio, robó un balón en la salida de los ‘mineros’ y con un potente disparo de fuera del área logró abrir el marcador.

Con la rápida apertura de la cuenta, son los locales quienes empiezan a tomar el control de juego, aunque sin mayor profundidad. Cuando corría la primera media hora, el colegiado Julio Bascuñán cobra un polémico penal para el conjunto de El Salvador. El portero Paulo Garcés (33’) tapó el remate de Victor Hugo Sarabia impidiendo el empate.

Pese al error, los dirigidos por Giovagnoli siguieron con su juego, aprovechando las escasas aproximaciones que generaban. A los 38’ el defensa, Federico Martorell atrapó una pelota en área chica y convirtió el tanto del empate con que se fueron al descanso.

Al inicio de la segunda parte, la visita dio la gran sorpresa. Cuando corría el primer minuto de la segunda fracción, Matías Donoso aprovechó un error de Claudio Maldonado y con un potente disparo de fuera del área, puso la sorpresa en el Monumetal.

Tras el gol, el elenco de la Tercera Región se refugió atrás y empezó a cuida la ventaja. Por su parte, el ‘Cacique’ no logró generar ocasiones de gol para incomodar a Peric. Tapia buscó ofensivas con el ingreso de Felipe Flores y adelantar a Jean Beasejour, pero las variantes no le dieron resultados.

En los últimos minutos, los ‘albos’ continuaron con la asedio, teniendo la posesión y adelantando la línea de defensa hasta mediocampo, pero Paredes no estuvo en su día y Vecchio se fue diluyendo, por lo que no pudieron cambiar las cosas. Pese a su insistencia, el marcador no se movió más y los forasteros se quedaron con los tres puntos.

Con este resultado, Cobresal queda como exclusivo líder del torneo con 27 puntos mientras que Colo Colo suma su segunda derrota en el Monumental y queda en el segundo puesto con 23 unidades, pudiendo descender hasta el quinto puesto de la clasificación.