palmeiras-universidad-de-chile-copa-libertadores-femenina

La ‘U’ femenina cayó ante Palmeiras en grupos de Libertadores

La rama femenina de Universidad de Chile cerró su participación en la fase de grupos de la Copa Libertadores con una ajustada derrota por 2-1 ante Palmeiras. Las de Véliz de igual forma sellaron su paso a cuartos de final y se enfrentarán ante América de Cali.

Diego González OCTUBRE 20, 2022

La Universidad de Chile femenina cerró su participación en la fase de grupos de la Copa Libertadores femenina con una derrota por 2-1 ante los siempre difíciles conjuntos brasileños, en este caso, Palmeiras. Las dirigidas por Carlos Véliz, ya clasificadas a cuartos, sellaron su paso como segundas del grupo C.

Las azules habían partido bien en el primer tiempo, generando buenas aproximaciones de gol a través de Daniela Zamora, Rebeca Fernández y Yessenia Huenteo, pero la portera brasileña siempre estuvo atenta a su arco.

Asimismo, las del ‘verdao’ fueron ganando más terreno conforme avanzó el partido y abrieron la cuenta a los 42’ del primer tiempo, gracias a Carol Rodrigues, quien conectó de buena manera de cabeza tras un córner.

Sin embargo, las universitarias lograron colocar el empate en el marcador, temprano a los 48’ del complemento, gracias a Gabriela Huertas desde los 12 pasos del punto penal.

No obstante, en una jugada de balón detenido, nuevamente de cabeza el ‘verdao’ se puso por encima en el marcador a los 70′ gracias a Poliana, que convirtió con un cabezazo para el segundo tanto.

Con la derrota, igualmente la ‘U’ termina clasificada a cuartos, esto confirmado tras la victoria ante Libertad-Limpeño. Eso sí, como segunda del grupo C, por lo que se verá las caras en cuartos de final ante las primeras del Grupo D, las colombianas de América de Cali.

Dicho encuentro está programado para el domingo 23/10.