Lota_Schwager_ANFP

Un iluminado Carlos Soza mantiene vivo a Lota

El equipo de la ‘lampatira’ consiguió una valiosa victoria ante Magallanes, lo que, a sólo cinco partidos del término del campeonato, los ilusiona con mantenerse en la Primera B. En otros resultados de la fecha, Santiago Morning consigue un sólido triunfo ante Deportes Concepción y Curicó también se queda con una victoria ante Temuco.

Rodrigo Guajardo Baeza ABRIL 12, 2015

En su lucha desesperada por mantener la categoría, Lota Schwager consiguió una importante victoria ante Magallanes como visitante. A cinco fechas del final del campeonato, los mineros siguen últimos en la tabla de posiciones, pero avanzan en el objetivo de cazar a Coquimbo Unido y se ubican a sólo 5 puntos del equipo nortino, quienes tiene un partido menos.

Gracias a un inspirado Carlos Soza, quien fue clave en la victoria del cuadro penquista con dos golazos, el conjunto tricolor tiene un pequeño respiro en la recta final del campeonato. El delantero venció la portería de Nicolás Peranic abriendo la cuenta a los 34′ minutos, y luego, de cabeza, a los 56′.

El triunfo definitivo vino gracias a Leonel López, quien cerró el marcador en un merecido 3-0. Los dirigidos por Iván Endre saben que no tienen margen de error y la próxima fecha recibirán a Deportes Temuco con la esperanza de seguir repuntando en lo que queda de torneo.

EL MORNING GOLEÓ A CONCEPCIÓN

Otro que tuvo una tarde inspirada fue Lucas Concistre. El delantero argentino consiguió un hat trick para que Santiago Morning se impusiera por 3- 0 ante Deportes Concepción.

El conjunto microbusero dominó las acciones desde el primer minuto consiguiendo una sólida victoria, que podría haber sido aún más abultada. El cuadro dirigido por Mauricio Pozo tuvo dos goles anulados, el primero a los 2 minutos y luego a los 43′. Ambos por posición de adelanto.

Así los dirigidos por Mauricio Pozo, se quedaron con la victoria en un duelo clave, ya que ambos equipos luchaban en la parte superior de la tabla. Con este resultado, los bohemios se quedan en la 6º posición, precisamente a tres puntos de Deportes Concepción.

Finalmente, otro resultado a destacar en la fecha número 15 de la primera B, es el triunfo de Curicó Unido como visitante ante Deportes Temuco. Con goles de Claudio Latorres, a los 25 minutos, y de Mauricio Gómez a los 75; posicionándose 5º en la tabla de posiciones con 45 puntos.