chile_sub20_2022_tw-lr

Con golazo de Assadi: ‘Roja’ Sub 20 igualó con Uruguay en amistoso

Con miras hacia el Sudamericano de la categoría Sub 20 a disputarse en enero del año entrante, la selección chilena de Patricio Ormazábal sacó un empate 2-2 en su visita al combinado ‘charrúa’, al que volverá a desafiar el 16/12. Un gran gol del joven valor de la ‘U’ destacó en el partido.

Sebastián Cornejos DICIEMBRE 15, 2022

Afinando muchos detalles para su gran torneo. En un compromiso amistoso disputado en Florida, localidad ‘charrúa’, Chile Sub 20 rescató un empate 2-2 en visita a su similar de Uruguay pensando en el Sudamericano de la categoría que se jugará en un mes.

Si bien el combinado yorugua comenzó siendo superior, sería la ‘Roja’ la que con mucha efectividad abrió el marcador a los 14′ con una gran jugada y golazo de Lucas Assadi. No obstante, poco después Luciano Rodríguez (17′) colocó rápidamente la paridad.

El partido se había vuelto a emparejar por parte de los locales, pero al cierre del primer tiempo los dirigidos por Patricio Ormazábal mostraron su poderío aéreo y en un tiro de esquina se elevó Gabriel Norambuena para irse 2-1 arriba al descanso.

El combinado nacional tuvo buenos momentos y chances para liquidar, con Darío Osorio muy activo pero errando una ocasión clara. Eso costó caro, pues a los 60′ Fabricio Díaz de penal puso la igualdad para la ‘Celeste’.

Sobre la parte final, el ‘Equipo de Todos’ se quedó con un jugador menos debido a la expulsión de un Osorio que perdió los estribos. De todas formas, la selección chilena pasó un examen duro, con muchas cosas por corregir para el segundo amistoso ante los uruguayos el 16/12.

Recordar que estos duelos preparatorios son pensando en llegar de la mejor forma al Sudamericano Sub 20 que se llevará a cabo en Colombia entre el 19 de enero y 12 de febrero de 2023.