francia_mundial-qatar-2022_getty

Prensa francesa acusa que gol de Argentina debió anularse

El prestigioso diario L’Équipe denunció que el tanto de Lionel Messi en la prórroga y que significó el 3-2 parcial para la ‘Albiceleste’ no debió haber subido al marcador según indica el reglamento. Los ‘galos’ perdieron la Copa del Mundo más tarde en tanda de penales.

Sebastián Cornejos DICIEMBRE 19, 2022

La que era vigente campeona del mundo no pudo retener su corona y cayó en penales ante Argentina, marchándose de Qatar 2022 mordiendo el polvo de la derrota. Sin embargo, las críticas por el arbitraje no se hicieron esperar y la prensa nacional destapó una polémica que había pasado inadvertida.

Resulta que L’Équipe acusó que el gol que anotó Lionel Messi en la prórroga y que significó el 3-2 para la ‘Albiceleste’ no debió subir al marcador. Y esto no es porque la pelota no ingresó en su totalidad, sino por invasión de cancha de suplentes trasandinos segundos antes que la ‘Pulga’ anotara.

«Según indica el reglamento, el 3-2 de los argentinos debió anularse por el árbitro Szymon Marciniak. Los suplentes estaban en el terreno de juego antes que el balón cruzara la línea de gol de Hugo Lloris. Si aplicamos estrictamente las reglas, no debería ser válido», indicó el medio francés.

El reglamento dice que si una persona extra a los jugadores de cancha se mete al terreno de juego y hay un gol, este debe anularse y el juego se reiniciará con tiro libre directo desde el lugar donde se encontraba la persona extra.

Sin embargo, esto paso muy inadvertido, y lo cierto es que la selección argentina fue superior y en los penales logró adjudicarse con el ansiado tricampeonato mundial, arrebatándole la Copa del Mundo que perteneció a ‘les bleus’ por cuatro años.